Свекла по-корейски уместна в любом меню, и постном в том числе. Предлагаем вам самый вкусный рецепт, благодаря которому вы сможете разнообразить семейное меню в дни Великого поста.
Свекла относится к числу самых востребованных человеком овощей. Судите сами: первые упоминания об этом корнеплоде относятся ко второму тысячелетию до нашей эры. А ее полезные свойства упоминал в своих трудах великий Теофраст. В составе представителей рода Амарантовых есть практически вся таблица Менделеева. Употребление этого бесценного продукта рекомендуют ограничивать только больным при обострении заболеваний желудочно-кишечного тракта и страдающим сахарным диабетом.
Свежий буряк оказывает положительное воздействие на работу печени, помогает в повышении потенции и улучшении зрения. Нуждаетесь в энергетической подзарядке – это красное растение быстро поднимет работоспособность. Перечень блюд разнообразен, но свекла по-корейски поистине имеет удивительный вкус и неповторимый аромат. Благодаря удачному сочетанию здоровых компонентов, – одна порция такого салата обеспечит ваш организм суточным набором необходимых микроэлементов и минимумом калорий. Хотите быть здоровыми – присоединяйтесь.
Ингредиенты:
[ingredients]
- 1 крупная головка чеснока,
- 100 миллилитров подсолнечного масла,
- 1 килограмм свеклы,
- 1 чайная ложка соли,
- 2 столовые ложки столового уксуса,
- 3 чайных ложки сахара,
- 1 чайная ложка черного молотого перца,
- кориандр по вкусу.
[/ingredients]

Как приготовить свеклу по-корейски
[instruction]
Свеклу очистите и измельчите теркой для «корейской моркови. Делать такую легкую закуску можно в любое время года, но в сезон появления молодых свекольных корнеплодов – приготовьте ее обязательно.

Чеснок выдавите через чесночницу. Но, если вам больше нравится мелко нарезанный чеснок – делайте так, как вам больше подходит. В сковороду налейте подсолнечное масло и раскалите его на среднем огне. Сразу же убавьте огонь до минимального и быстро присоедините чесночную заготовку. Перемешайте и сразу же прекратите тепловую обработку. Это очень важно, поскольку сожженные специи безнадежно испортят вкус салата.
Ароматное растительное масло сразу же приобщите к натертой свекле, добавьте сахар, соль, перец и уксус.




Добавьте чеснок и кориандр.


Смешайте компоненты и попробуйте на вкус. По желанию, вы можете увеличить количество сладких и соленых составляющих, добавить оцет.
Переложите закуску в удобную емкость или стеклянный баллон, оставив незаполненным на одну треть. Поставьте в холодильник на несколько часов для пропитывания ингредиентов.

[/instruction]
Готовьте мясные или овощные гарниры или употребляйте как самостоятельное блюдо и наслаждайтесь отменным результатом.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!