Вкусные помидоры «Фруктовые» легко готовятся на зиму, когда созревают яблоки и есть спелые вкусные сливы. Консервированные помидоры будут вкусным дополнением к гарнирам и основным блюдам в зимний период, а фрукты из банки напомнят о теплом периоде и солнечных днях.
Плоды овощей и фруктов для заготовки лучше брать плотные и конечно без изъянов. В банках маринад, благодаря используемым сливам, приобретает приятный цвет, а яблоки становятся с красивым оттенком розового. Рецепт приготовления довольно простой, легко повторить.
Ингредиенты (на трехлитровую банку, рассол на 1 л.):
[ingredients]
- томаты – 1,5 кг.,
- сливы (лучше венгерка)– 0,5 кг.,
- яблоки– 0,5 кг.,
- чеснок – 3-4 зубочка,
- вода – 1 л.,
- соль поваренная – 1 ст. л.,
- сахарный песок – 3 ст. л. (можно для более сладких помидоров взять 4 ст.л.),
- кислота лимонная – 0,5 ч. л.,
- укроп – 2-3 зонтика,
- перец душистый – 5 шт.,
- перец горошком – 5 шт.,
- кориандр (горошком) – 0,5 ч. л.,
- гвоздика (не обязательно) – 2-3 шт.
[/ingredients]
Как приготовить маринованные помидоры «Фруктовые»
Хорошенько моем под проточной холодной водой все фрукты и овощи и зелень. Промытые продукты, обсушиваем. Если в сливе хорошо отделяется косточка (например, сорт «венгерка»), убираем ее и делим на две половинки.
В яблоках удаляем сердцевину и косточки, режим на четвертинки. На дно стерилизованных банок слаживаем все специи, чеснок, любую зелень и отправляем туда же овощи и фрукты.
Заливаем подготовленные напиленные банки горячей кипяченной водой и даем постоять с накрытыми крышками банкам минут 15.
После сливаем воду из банок в кастрюлю, и отправляем туда лимонную кислоту, поваренную соль, сахарный песок. Маринаду даем закипеть.
Теперь заливаем банки готовым маринадом и закатываем стерилизованными крышками. Оставляем закрытые банки перевернутыми в одеяле до полного остывания.
Перемещаем консервированные помидоры к другой вашей консервации. Желаю всем приятного аппетита и вкусной зимы!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!