Очень вкусное лечо из помидоров и перца на зиму

Заготовки из помидор

Поспешим в сезон овощей приготовить на зиму вкуснейшее блюдо из болгарского перца с помидорами. Лечо – ароматный, кисло-сладкий соус, который очень удобно использовать, как приправу к кашам, макаронам, толчёной картошке. Пошаговый рецепт с фото поможет повторить процесс и приготовить его вкусным, просто пальчики оближешь.

Время: 50 мин. Выход: 3 банки по 0,5 л.

Продукты:

[ingredients]

  • перец болгарский – 1,2 кг;
  • помидоры – 1,2 кг;
  • масло растительное – 0,5 ст.;
  • сахар – 60 г;
  • соль – 1/2 ст. л.;
  • уксус 9% – 25 мл;
  • перец черный горошек – 5 шт.

[/ingredients]

Как приготовить лечо из помидор и болгарского перца

[instruction]

Подготавливаем помидоры. Тщательно вымываем томаты. Вырезаем плодоножки и подпорченные места на овощах. Затем овощи разрезаем на дольки, которые пропускаем через мясорубку. Добавив в полученную помидорную массу сахар и соль, отправляем её в кастрюльке на огонь. После закипания прикрываем варочную посуду с томатной смесью крышкой, провариваем при небольшом кипении 15 мин.

томатное пюре

Пока варится томат, занимаемся с перцем. Берём спелый и толстостенный болгарский перец. Для того, чтобы лечо ярче и привлекательнее выглядело, соответственно берём перец яркого красного или оранжевого цвета. Вымываем перец, удаляем из него семена и внутренние перегородки. Затем плоды нарезаем вдоль полосками, а полосы – небольшими квадратиками.

нарезанный перец

Чтобы лечо получилось кисло-сладким, для сладости добавляем сахарный песок.

добавляем сахар в лечо

Солим будущее лечо.

добавляем соль

Теперь в лечо добавляем горошки перца и растительное рафинированное масло. Перемешав в кастрюле эти составляющие соуса, ставим кастрюлю с ними на огонь. Варим лечо 15 мин при небольшом кипении, перемешивая его деревянной ложкой. Затем вливаем в кастрюлю уксус, варим ещё 5 мин.

тушим овощи

Пока лечо варится, подготавливаем стеклянную посуду для закатки его на зиму. Вымываем посуду с пищевой содой, ополаскиваем, затем её стерилизуем.

готовим банки

Кипящим лечо осторожно заполняем стерилизованные банки. Герметично закупорив ёмкости с консервацией лечо на зиму, переворачиваем их вверх дном. Укутываем приготовленное в домашних условиях лечо толстым одеялом на ночь, держим под одеялом до утра.

баночки с лечо на зиму

[/instruction]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются