Поспешим в сезон овощей приготовить на зиму вкуснейшее блюдо из болгарского перца с помидорами. Лечо – ароматный, кисло-сладкий соус, который очень удобно использовать, как приправу к кашам, макаронам, толчёной картошке. Пошаговый рецепт с фото поможет повторить процесс и приготовить его вкусным, просто пальчики оближешь.
Время: 50 мин. Выход: 3 банки по 0,5 л.
Продукты:
[ingredients]
- перец болгарский – 1,2 кг;
- помидоры – 1,2 кг;
- масло растительное – 0,5 ст.;
- сахар – 60 г;
- соль – 1/2 ст. л.;
- уксус 9% – 25 мл;
- перец черный горошек – 5 шт.
[/ingredients]
Как приготовить лечо из помидор и болгарского перца
[instruction]
Подготавливаем помидоры. Тщательно вымываем томаты. Вырезаем плодоножки и подпорченные места на овощах. Затем овощи разрезаем на дольки, которые пропускаем через мясорубку. Добавив в полученную помидорную массу сахар и соль, отправляем её в кастрюльке на огонь. После закипания прикрываем варочную посуду с томатной смесью крышкой, провариваем при небольшом кипении 15 мин.
Пока варится томат, занимаемся с перцем. Берём спелый и толстостенный болгарский перец. Для того, чтобы лечо ярче и привлекательнее выглядело, соответственно берём перец яркого красного или оранжевого цвета. Вымываем перец, удаляем из него семена и внутренние перегородки. Затем плоды нарезаем вдоль полосками, а полосы – небольшими квадратиками.
Чтобы лечо получилось кисло-сладким, для сладости добавляем сахарный песок.
Солим будущее лечо.
Теперь в лечо добавляем горошки перца и растительное рафинированное масло. Перемешав в кастрюле эти составляющие соуса, ставим кастрюлю с ними на огонь. Варим лечо 15 мин при небольшом кипении, перемешивая его деревянной ложкой. Затем вливаем в кастрюлю уксус, варим ещё 5 мин.
Пока лечо варится, подготавливаем стеклянную посуду для закатки его на зиму. Вымываем посуду с пищевой содой, ополаскиваем, затем её стерилизуем.
Кипящим лечо осторожно заполняем стерилизованные банки. Герметично закупорив ёмкости с консервацией лечо на зиму, переворачиваем их вверх дном. Укутываем приготовленное в домашних условиях лечо толстым одеялом на ночь, держим под одеялом до утра.
[/instruction]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!