Очень вкусная яичница на овощной подушке или как приготовить шакшуку

Свежие помидоры

Необыкновенно вкусная шакшука – израильская яичница имеет североафриканские корни. Благодаря рецепту с фото и пошаговым описанием вам будет легко ее приготовить, и вы получите настоящее классическое блюдо. В настоящее время разные варианты шакшуки с удовольствием готовят не только в этом регионе, но и в других странах. Особенно она популярна в Израиле.

Овощную основу для этого вида яичницы называют матбуха. Иногда повара готовят её несколько часов. В Израиле и других странах овощную основу для яичницы шакшуки можно купить уже в готовом виде.

Шакшука – этот вариант яичницы очень вкусный. Шакшука стоит того, чтобы потратить на её приготовление минут 40 – 45.

Для шакшуки на две персоны нужно:

[ingredients]

  • яйца, желательно домашние, деревенские 4 шт.;
  • перец сладкий, желательно красный;
  • помидоры 250 – 300 г;
  • лук 150 – 200 г;
  • соль;
  • чили 1 стручок;
  • перец, молотый и пряности по выбору;
  • масло, желательно оливковое 70 – 80 мл.

[/ingredients]

продукты для шакшуки

Как приготовить шакшуку – израильскую яичницу

[ins]

Луковицы очистить и нарезать на тонкие дольки или полукольца.

нарезанный лукНа сковородку налить масло и обжаривать лук до мягкости и прозрачности. Обычно на это уходит 7-8 минут. Лук периодически помешивать.

Сладкий овощной перец разрезать пополам, вынуть семена и нарезать на полоски. Количество острого перца брать по желанию. Если в семье нет любителей острых блюд, то хватит 2-3 маленьких кусочков. Любители более острого варианта шакшуки могут нарезать половину небольшого стручка острого перца.

нарезанный перецПерец добавить на сковородку к луку и жарить все вместе еще минут 5-6.

лук и перец на сковородеПосле этого спелые помидоры нарезать дольками или кубиками.

нарезка помидорВыложить их к овощам и тушить все вместе еще около 10 – 12 минут при помешивании.

лук, перец и помидоры на сковородеВ конце приготовления матбухи, её нужно посолить по вкусу, также по вкусу добавить перец молотый и пряности по индивидуальному выбору. Некоторые любят приправить блюда щепоткой зиры, другие добавляют сухие и свежие пряные травы, чеснок.

приправление и соление матбухиЛопаткой или ложкой раздвинуть овощи и вылить на освободившееся места яйца.

добавление яиц на сковородуДержать яичницу на огне до того момента, когда белок схватиться, а желток останется жидким.

Готовую шакшуку подают с хлебом или лепешкой.

Яичница шакшука

Набор и количество овощей, пряностей можно изменять по своему желанию. В блюдо можно добавлять колбаски, сосиски, шампиньоны и другие ингредиенты.

[/ins]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству
Комментариев к статье: 1
  1. сония

    не понравилось это блюдо

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются