Квашеные помидоры в банках на зиму

На зиму

Не каждая хозяйка освоила умение владения закаточным ключом на «отлично». Поэтому многие отказываются от приготовления консервации. Но ведь так охота зимой достать баночку ароматных солёных помидоров и насладиться вкусом кисло-сладких овощей. А в качестве закуски помидоры просто незаменимы! Предлагаем рассмотреть пошаговое приготовление квашеных помидор в банках под капроновой крышкой, которые будут храниться успешно всю зиму.

Лучше всего брать помидоры сортов «сливка» или «чумак». Они не сильно сочные, с плотной мякотью и легко отделяющейся во время засаливания кожицей.

Томаты должны быть равномерно красные внутри. Если в области плодоножки мякоть светлая или вообще зеленоватая, то закуска выйдет не вкусной.

Нельзя точно сказать, сколько воды понадобится налить в каждую банку. Поэтому лучше приготовить соляной раствор, залить в банку и долить воды, сколько нужно. Главное, чтобы в каждой банке было 50 граммов соли. Соль должна быть обычная, не йодированная.

Время приготовления: 30 минут.

Выходит 3 банки по 3 л.

Ингредиенты:

[ingredients]

  • помидоры – 3 кг;
  • соль – 150 г.;
  • укроп или петрушка – 10 веточек;
  • лавровый лист – 6 шт.;
  • душистый перец – 6 горошин;
  • черный перец – 9 горошин;
  • чеснок – 1 головка;
  • вода – примерно 3 литра.

[/ingredients]

ингредиенты

Как приготовить квашеные помидоры в банках на зиму

[ins]

Ветки укропа и петрушки хорошенько вымыть. Нарезать на палочки длиной 5-6 см. На дно банки (предварительно вымыть с содой) уложить: горсть зелени, 3 гвоздики, по 2 горошины черного и душистого перцев (на одну трехлитровую или три литровые банки).

на дно банки уложить зелень

Помидоры вымыть и убрать хвостики. Удалить незрелые, испорченные плоды. Наполнить банки помидорами почти до верха.

наполнить банки помидорами

Приготовить соляной раствор – всю соль залить стаканом воды и дождаться её растворения. Равное количество раствора налить в каждую банку. Долить до верха чистой холодной водой.

залить банку рассолом

Очищенные зубчики чеснока положить по 2-3 шт. в каждую банку. Добавить по паре штук лаврового листа. Если остался укроп, можно дополнить им банку.

сверху уложить чеснок и зелень

В кастрюльке вскипятить немного воды и опустить капроновую крышку на 10 секунд. Тут же надеть её на банку, пока она горячая. Через 2 недели квашеные помидоры готовы! Можно наслаждаться вкуснейшими ароматными солёными помидорчиками.

[/ins]

квашеные помидоры готовы

Приятного аппетита!

Хранить такую консервацию можно всю зиму в темном прохладном месте. Со временем томаты станут только аппетитнее и ядрёнее.

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются