Предлагаем сегодня вашему вниманию вкусную и нужную заготовку – помидоры с чесноком. Такой заготовкой необходимо запастись на зиму и закрыть не одну литровую банку. Ведь по нашему рецепту она получается очень вкусной, что просто пальчики оближешь! Не знаю как у вас, но у меня после зимы не остается ни одной баночки с томатами или маринованным огурцами – зимой заготовки идеально идут как на праздничный стол, так и повседневный.
Помидоры с чесноком – один из самых удачных вариантов, томаты получаются сладковатыми, с ярким ароматом и привкусом чеснока, петрушки. Подавать помидоры к столу можно к различным кашам, мясным блюдам, макаронам и т.д.
Ингредиенты:
[ingredients]
- помидоры – 6-8 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- петрушка – 2-3 веточки;
- горчица в зернах – 0,5 ч.л.;
- душистый перец – 2 горошины;
- черный перец – 2-3 горошины;
- вода – 600 мл;
- соль – 1 ч.л. с горкой;
- сахар – 1 ст.л.;
- уксус 9% – 2 ст.л.
[/ingredients]
Как приготовить помидоры с чесноком на зиму
[ins]
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать свежие ароматные веточки петрушки – ополоснуть их и просушить. Подготовить чеснок – количество можно увеличить, также подготовить горчицу в зернах и горошины перцев. Если любите огонек в заготовках, можно добавить кусочек острого перца.
Подготовить банку – вымыть с содой и стерилизовать, крышку проварить в кипятке 10 минут. На дно банки бросить веточки петрушки и добавить горчицу в зернах, горошины перца.
Зубчики чеснока нарезать пластинами или любыми кусочками, добавить чеснок также в банку.
Помидоры вымыть и просушить.
После необходимо переложить помидоры в банку, в процессе несколько раз стряхнуть банку, чтобы помидоры плотно легли друг к другу.
Отдельно довести до кипения чистую воду, залить крутой кипяток в банку с помидорами, прикрыть горлышко крышкой и оставить на 15 минут.
Спустя время воду слить в кастрюлю, прокипятить и снова вернуть в банку, оставить на 15 минут.
Последний раз слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар, прокипятить пару минут, влить уксус. Вернуть маринад в банку.
Сразу закатать банку стерильной крышкой и поставить дном вверх, укрыть одеялом и оставить на 24 часа. Спустя время перенести заготовку в погреб.
[/ins]
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!