Ассорти из огурцов и помидоров на зиму

На зиму

Хотите попробовать самое вкусное ассорти из огурцов и помидоров? Тогда приготовьте его по нашему рецепту в кисло-сладком маринаде, рассчитанному на 1 литр. В этом рецепте все решают мелочи – небольшая луковка, стручок горького перца и несколько мелких морковок дополнят классическую комбинацию из огурцов и помидоров.

Можно укутать банку тёплым пледом, но для надежности я советую пастеризовать заготовки на зиму, это не займет много времени и не испортит овощи. Пастеризованные огурчики остаются хрустящими.

Ингредиенты:

[ingredients]

  • помидоры желтые и красные;
  • огурцы;
  • 1 луковица;
  • 2 стручка горького перца;
  • 2-3 маленьких морковки.

[/ingredients]

Для маринадной заливки:

[ingredients]

  • соль поваренная – 10 г;
  • сахарный песок – 25 г;
  • уксус 9%-й – 30 мл;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • душистый перец и перец горошком;
  • вода.

[/ingredients]

Как приготовить ассорти из огурцов и помидоров на зиму

[ins]

Подготовим продукты и посуду. Все овощи тщательно моем, затем кладём в дуршлаг и ополаскиваем проточной водой. Лук чистим от шелухи. Морковь моем мочалкой с абразивом.

Банку и крышку ополаскиваем кипятком.

подготовить ингредиенты

Луковицу нарезаем толстыми кольцами, кладём на дно банки.

выложить луковицу на дно банки

Стручки перца разрезаем пополам, чтобы не всплывали. Кладём в банку перчик и морковку.

добавить в банку перчик и морковку

Огурцы нарезаем толстыми кружочками. Если огурчики мелкие, то кладём целиком. Заполняем баночку огурцами примерно наполовину.

добавить огурцы

Оставшееся место заполняем небольшими помидорами. В этом рецепте розовые и желтые томаты.

добавить томаты

Наливаем кипящую воду, сразу сливаем в кастрюлю. Меняем кипяток трижды, чтобы овощи нагрелись.

залить банку кипятком

В сотейник с водой насыпаем соль поваренную без добавок, сахарный песок. Кладём лавровый листок, несколько горошин черного и душистого перца.

Доводим заливку до кипения, кипятим 3 минуты. Отливаем 30 мл воды, вливаем 9%-й уксус.

приготовить рассол

Сливаем воду с овощей, вливаем кипящую заливку.

залить банку рассолом

Ставим банку в кастрюлю с горячей водой. Пастеризуем при температуре 85 градусов Цельсия 10 минут.

простерилизовать банку

Укупориваем банку. Переворачиваем вверх дном на крышку.

После остывания убираем в тёмное и прохладное место.

Температура хранения от +3 до +10 градусов Цельсия.

закатать крышкой

[/ins]

ассорти из огурцов и помидоров готово

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются