Хотите попробовать самое вкусное ассорти из огурцов и помидоров? Тогда приготовьте его по нашему рецепту в кисло-сладком маринаде, рассчитанному на 1 литр. В этом рецепте все решают мелочи – небольшая луковка, стручок горького перца и несколько мелких морковок дополнят классическую комбинацию из огурцов и помидоров.
Можно укутать банку тёплым пледом, но для надежности я советую пастеризовать заготовки на зиму, это не займет много времени и не испортит овощи. Пастеризованные огурчики остаются хрустящими.
Ингредиенты:
[ingredients]
- помидоры желтые и красные;
- огурцы;
- 1 луковица;
- 2 стручка горького перца;
- 2-3 маленьких морковки.
[/ingredients]
Для маринадной заливки:
[ingredients]
- соль поваренная – 10 г;
- сахарный песок – 25 г;
- уксус 9%-й – 30 мл;
- лавровый лист – 1 шт.;
- душистый перец и перец горошком;
- вода.
[/ingredients]
Как приготовить ассорти из огурцов и помидоров на зиму
[ins]
Подготовим продукты и посуду. Все овощи тщательно моем, затем кладём в дуршлаг и ополаскиваем проточной водой. Лук чистим от шелухи. Морковь моем мочалкой с абразивом.
Банку и крышку ополаскиваем кипятком.
Луковицу нарезаем толстыми кольцами, кладём на дно банки.
Стручки перца разрезаем пополам, чтобы не всплывали. Кладём в банку перчик и морковку.
Огурцы нарезаем толстыми кружочками. Если огурчики мелкие, то кладём целиком. Заполняем баночку огурцами примерно наполовину.
Оставшееся место заполняем небольшими помидорами. В этом рецепте розовые и желтые томаты.
Наливаем кипящую воду, сразу сливаем в кастрюлю. Меняем кипяток трижды, чтобы овощи нагрелись.
В сотейник с водой насыпаем соль поваренную без добавок, сахарный песок. Кладём лавровый листок, несколько горошин черного и душистого перца.
Доводим заливку до кипения, кипятим 3 минуты. Отливаем 30 мл воды, вливаем 9%-й уксус.
Сливаем воду с овощей, вливаем кипящую заливку.
Ставим банку в кастрюлю с горячей водой. Пастеризуем при температуре 85 градусов Цельсия 10 минут.
Укупориваем банку. Переворачиваем вверх дном на крышку.
После остывания убираем в тёмное и прохладное место.
Температура хранения от +3 до +10 градусов Цельсия.
[/ins]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!