Рулетики из баклажан в перце – закуска на зиму

На зиму

Это рецепт отличной заготовки, которую можно приготовить по пошаговым фото в домашних условиях, а в зимний период года наслаждаться ею. Баклажановые рулетики в сладком перце на зиму – настоящая самостоятельная холодная закуска.

Но еще такие перцы, начиненные рулетиками из баклажан можно подавать к любым основным блюдам и гарнирам. Начиненный перец – это отличное решение, в случае, если к вам нагрянули нежданные гости, а в холодильнике пусто. Такая закуска не только вкусная и ароматная, но и очень красивая. Заготовьте пару баночек на пробу и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты (на литровую баночку):

[ingredients]

  • перец сладкий — 4 – 5 шт.,
  • плоды баклажана — 2 шт.,
  • зелень — 1 пучок,
  • чеснок — 1 головка,
  • перец душистый — 3 горошинки,
  • сушеный лавр — 1 листик,
  • вода — 125 мл,
  • сахар-песок — 50 г.,
  • соль кухонная — 1/2 ст. л.,
  • уксус — 25 мл.,
  • масло подсолнечное – на глаз, для жарки.

[/ingredients]

продукты для заготовки

Как приготовить баклажановые рулетики в сладком перце

[ins]

Перемываем овощи и зелень. Перцам удаляем серединки, но делаем это аккуратно, чтобы сами плоды оставались целыми. Очищенный перец помещаем на 5 минут в кипящую воду, чтобы они слегка размякли. Но не передержите!!!

перец в кипятке

Синенькие очищаем от кожуры и нарезаем тонкими слайсами.

нарезанные баклажаны

Обжариваем баклажаны на растительном масле, с обеих сторон. Не забываем их немного посолить в процессе жарки.

обжарка баклажан

Зелень петрушки, а так же чеснок измельчаем, а потом складываем все в одну посудину.

измельченные зелень и чеснок

На обжаренные слайсы баклажанов выкладываем смесь зелени и чесночка, а дальше заворачиваем все в рулетики.

баклажан с начинкой

Проделываем такие действия со всеми синенькими.

рулетики из баклажан

А потом плотно фаршируем перцы этими рулетиками.

фаршируем перец

В чистую, сухую тару кладем перец-горошек и сушеный лавр.

перец и лавр в банке

Плотно складываем фаршированные перцы в баночку и заливаем горячим классическим маринадом. Его мы варим из воды, соли и сахара, а когда закипит, вливаем порцию столового уксуса.

плотная укладка в банке

Банки с баклажановыми рулетиками в сладком перце стерилизуем 30 минут в кастрюле, с устеленным донышком.

стерилизация заготовки

А потом закатываем крышками.

проверка на геометичность

Подавать закуску нужно охлажденной.

готовая закрутка

закуска из баклажан и перцев

[/ins]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются