Это рецепт отличной заготовки, которую можно приготовить по пошаговым фото в домашних условиях, а в зимний период года наслаждаться ею. Баклажановые рулетики в сладком перце на зиму – настоящая самостоятельная холодная закуска.
Но еще такие перцы, начиненные рулетиками из баклажан можно подавать к любым основным блюдам и гарнирам. Начиненный перец – это отличное решение, в случае, если к вам нагрянули нежданные гости, а в холодильнике пусто. Такая закуска не только вкусная и ароматная, но и очень красивая. Заготовьте пару баночек на пробу и убедитесь в этом сами.
Ингредиенты (на литровую баночку):
[ingredients]
- перец сладкий — 4 – 5 шт.,
- плоды баклажана — 2 шт.,
- зелень — 1 пучок,
- чеснок — 1 головка,
- перец душистый — 3 горошинки,
- сушеный лавр — 1 листик,
- вода — 125 мл,
- сахар-песок — 50 г.,
- соль кухонная — 1/2 ст. л.,
- уксус — 25 мл.,
- масло подсолнечное – на глаз, для жарки.
[/ingredients]
Как приготовить баклажановые рулетики в сладком перце
[ins]
Перемываем овощи и зелень. Перцам удаляем серединки, но делаем это аккуратно, чтобы сами плоды оставались целыми. Очищенный перец помещаем на 5 минут в кипящую воду, чтобы они слегка размякли. Но не передержите!!!
Синенькие очищаем от кожуры и нарезаем тонкими слайсами.
Обжариваем баклажаны на растительном масле, с обеих сторон. Не забываем их немного посолить в процессе жарки.
Зелень петрушки, а так же чеснок измельчаем, а потом складываем все в одну посудину.
На обжаренные слайсы баклажанов выкладываем смесь зелени и чесночка, а дальше заворачиваем все в рулетики.
Проделываем такие действия со всеми синенькими.
А потом плотно фаршируем перцы этими рулетиками.
В чистую, сухую тару кладем перец-горошек и сушеный лавр.
Плотно складываем фаршированные перцы в баночку и заливаем горячим классическим маринадом. Его мы варим из воды, соли и сахара, а когда закипит, вливаем порцию столового уксуса.
Банки с баклажановыми рулетиками в сладком перце стерилизуем 30 минут в кастрюле, с устеленным донышком.
А потом закатываем крышками.
Подавать закуску нужно охлажденной.
[/ins]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!