Приготовим сегодня необычные голубцы, а голубцы из пекинской капусты – рецепт простой, готовить будем в кастрюле, с добавлением риса и томата – все как полагается. Чтобы результат вам понравился, важно выбирать качественные и свежие продукты. Мясо старайтесь выбрать хорошее, любите пожирнее – берите с прослойками жира, а если вам нравится более легкий вариант, используйте постное мясо. К свинине предлагаю добавить немного куриного филе, также будем использовать рис, домашний томат. Специи вы можете добавлять на свое усмотрение, как вам угодно.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 200 г;
- свинина – 150 г;
- куриное филе – 100 г;
- вареный рис – 4 ст.л.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок сухой – 1 ч.л.;
- томат – 2 стакана;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить голубцы из пекинской капусты
Подготовить продукты по списку. Ополоснуть свинину и куриное филе, просушить. Нарезать мясо средними по размеру кусками.
Измельчить мясо и курицу в чаше блендера или с помощью мясорубки. После необходимо переложить фарш в тарелку.
Добавить к фаршу вареный рис. Лук очистить и сполоснуть, нарезать небольшими кубиками и добавить следом за рисом. Все перемешать и сдобрить солью, перцем, сухим чесноком.
Пекинскую капусту разобрать на отдельные листья.
Вскипятить в кастрюле чистую воду, опустить листья капусты и бланшировать 40-50 секунд.
Спустя время капусту достать из кастрюли, разложить на тарелке. На край капустного листа выложить немного начинки.
Свернуть все заготовки рулетиками, чтобы фарш был внутри заготовки.
В кастрюлю влить вкусный томат, добавить соль, перец и сухой чеснок. Прогреть томат.
Переложить в томат подготовленные заготовки голубцов. Прикрыть кастрюлю крышкой и тушить голубцы 20 минут.
Спустя указанное время блюдо можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!