Салат “Охотничий” с томатами и огурцами –  вкусная заготовка на зиму

На зиму

На зиму можно приготовить вкусный и простой овощной салат «Охотничий» с помидорами и огурцами, который очень вкусно есть с жареным мясом или с шашлыком. С помощью рецепта с пошаговыми фото легко закрыть пару баночек изумительной заготовки из овощей. Заготовки можно хранить в квартире в тёмном месте вдали от отопительных приборов.

На приготовление понадобится 40 минут. Из указанных ингредиентов выйдет несколько банок по 0.50 л.

Ингредиенты:

[ingredients]

  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • лук репчатый – 500 г;
  • огурец – 1 кг;
  • морковь – 500 г;
  • помидор – 1.5 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • перец чили – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 210 мл;
  • яблочный уксус – 100 мл;
  • сахар – 150 г;
  • соль – 65 г;
  • лавровый лист, перец.

[/ingredients]

Как приготовить салат «Охотничий» с помидорами и огурцами

[ins]

Морковь чистим, нарезаем тонкими кружочками. Кладём нарезанную морковку в кастрюлю.

нарезанная морковь

Белокочанную капусту шинкуем тонкими полосками, добавляем к нарезанной морковке.

нашинкованная капуста

Репчатый лук режем тонкими полукольцами, кладём в кастрюлю.

добавить лук

Сладкий болгарский перец и стручки перца чили чистим от семян. Промываем перец проточной водой. Сладкий перец режем толстыми колечками или полосками, перец чили режем мелко. Добавляем нарезанный перец к капусте с морковкой и луком.

добавляем перец

Свежие огурчики нарезаем круглыми ломтиками толщиной 3-4 миллиметра и добавляем в кастрюлю к овощам.

добавляем огурцы

Вырезаем серединку из томатов, мелкие овощи разрезаем пополам, крупные на 4 части. Для подобных заготовок советую использовать плотные, слегка недозревшие помидоры. Добавляем нарезанные томаты к остальным ингредиентам. Ставим кастрюлю на плиту, закрываем крышкой и нагреваем на медленном огне, пока не выделится сок.

добавляем томаты

Тем временем смешиваем соль, сахар, уксус и подсолнечное масло, добавляем 3 лавровых листика и чайную лодку перца. Нагреваем смесь почти до кипения.

масло, соль и уксус

Вливаем заливку в кастрюлю с овощами, аккуратно перемешиваем, доводим до кипения. Кипятим 5 минут.

заправляем овощи заправкой

Банки моем, стерилизуем или сушим в духовке. Фасуем горячий салат в сухие банки.

наполняем баночки салатом

Закрываем крышками, ставим на полотенце в кастрюлю с горячей водой. После закипания стерилизуем полулитровые банки 12 минут, литровые 15 минут. Плотно закупориваем, убираем на хранение в прохладное место.

простерилизованная баночка с салатом

овощной салат на зиму

салат с помидорами и огурцами

[/ins]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству
Комментариев к статье: 1
  1. Наталья

    Какой, однако, интересный салатик. Скорей бы лето – обязательно закатаю пару банок на пробу.

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются