На зиму можно приготовить вкусный и простой овощной салат «Охотничий» с помидорами и огурцами, который очень вкусно есть с жареным мясом или с шашлыком. С помощью рецепта с пошаговыми фото легко закрыть пару баночек изумительной заготовки из овощей. Заготовки можно хранить в квартире в тёмном месте вдали от отопительных приборов.
На приготовление понадобится 40 минут. Из указанных ингредиентов выйдет несколько банок по 0.50 л.
Ингредиенты:
[ingredients]
- капуста белокочанная – 1 кг;
- лук репчатый – 500 г;
- огурец – 1 кг;
- морковь – 500 г;
- помидор – 1.5 кг;
- болгарский перец – 1 кг;
- перец чили – 2 шт.;
- масло подсолнечное – 210 мл;
- яблочный уксус – 100 мл;
- сахар – 150 г;
- соль – 65 г;
- лавровый лист, перец.
[/ingredients]
Как приготовить салат «Охотничий» с помидорами и огурцами
[ins]
Морковь чистим, нарезаем тонкими кружочками. Кладём нарезанную морковку в кастрюлю.
Белокочанную капусту шинкуем тонкими полосками, добавляем к нарезанной морковке.
Репчатый лук режем тонкими полукольцами, кладём в кастрюлю.
Сладкий болгарский перец и стручки перца чили чистим от семян. Промываем перец проточной водой. Сладкий перец режем толстыми колечками или полосками, перец чили режем мелко. Добавляем нарезанный перец к капусте с морковкой и луком.
Свежие огурчики нарезаем круглыми ломтиками толщиной 3-4 миллиметра и добавляем в кастрюлю к овощам.
Вырезаем серединку из томатов, мелкие овощи разрезаем пополам, крупные на 4 части. Для подобных заготовок советую использовать плотные, слегка недозревшие помидоры. Добавляем нарезанные томаты к остальным ингредиентам. Ставим кастрюлю на плиту, закрываем крышкой и нагреваем на медленном огне, пока не выделится сок.
Тем временем смешиваем соль, сахар, уксус и подсолнечное масло, добавляем 3 лавровых листика и чайную лодку перца. Нагреваем смесь почти до кипения.
Вливаем заливку в кастрюлю с овощами, аккуратно перемешиваем, доводим до кипения. Кипятим 5 минут.
Банки моем, стерилизуем или сушим в духовке. Фасуем горячий салат в сухие банки.
Закрываем крышками, ставим на полотенце в кастрюлю с горячей водой. После закипания стерилизуем полулитровые банки 12 минут, литровые 15 минут. Плотно закупориваем, убираем на хранение в прохладное место.
[/ins]
Наталья
Какой, однако, интересный салатик. Скорей бы лето – обязательно закатаю пару банок на пробу.