Перец в томате на зиму – сладкий рецепт вкуснейшего ароматного перца, который очень легко готовить. Выбирайте зрелые мясистые овощи, желательно созревшие на открытом грунте под солнышком. Кетчуп для заливки можно приготовить из спелых помидоров – пропустить томаты через мясорубку, протереть пюре и вскипятить, или использовать готовый кетчуп.
На приготовление понадобится 45 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится несколько банок вместимостью 0.45 л. Смотрите пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- перец болгарский сладкий – 1 кг;
- кетчуп томатный – 150 г;
- сахарный песок – 40 г;
- соль поваренная – 15 г;
- молотая паприка – 5 г;
- уксус яблочный – 15 мл;
- вода.
Как приготовить перец в томате на зиму
Стручки мясистого сладкого перца тщательно моем, накалываем острым ножом в нескольких местах.
Кладём перец в кастрюлю, заливаем кипящей водой, прижимаем, закрываем крышкой, оставляем на 20 минут, пока перец не станет мягким.
Томатный кетчуп выливаем в сотейник, добавляем поваренную соль без добавок и молотую сладкую паприку.
Наливаем примерно 200 мл тёплой кипяченой воды, добавляем сахарный песок. Ставим сотейник на плиту, доводим заливку до кипения, кипятим 2-3 минуты, снимаем с огня, вливаем яблочный уксус.
Достаём стручки из воды, разрезаем пополам, вырезаем плодоножку и семена, срезаем перегородки. Промываем половинки проточной водой – смываем остатки семян.
Нарезаем перец узкими длинными ломтиками.
Банки для заготовок тщательно моем тёплой водой, затем ополаскиваем кипятком и несколько минут стерилизуем над паром. Укладываем ломтики перца в банки не очень плотно.
Вливаем заливку в банки так, чтобы она полностью закрыла содержимое.
На дно большой кастрюли кладём полотенце, ставим банку на полотенце. Вливаем нагретую до 60 градусов Цельсия воду так, чтобы вода доходила до плечиков банки. Ставим кастрюлю на плиту, стерилизуем 15 минут после закипания банки вместимостью до 0.5 л.
Закрываем перчик крышками, переворачиваем банки вверх дном. После остыванию убираем на хранение в сухое, прохладное помещение. Срок хранения – 1 год, температура хранения от +2 до +7 градусов Цельсия.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!