Аджика из помидор и перца с чесноком на зиму вареная – очень вкусная, яркая и пикантная закуска. Она настолько получается бесподобной, что можно сразу не удержаться и снять пробу, главное, успеть закатать аджику по банкам. Подавать зимой аджику можно к разным блюдам, не только к мясу или птице, очень вкусно добавить ее просто к жареной картошке или отваренным макаронам, кашам. Также можно добавить в процессе приготовления любого соуса или рагу. Если вы любите аджику, тогда непременно заготовьте несколько баночек впрок.
Ингредиенты для аджики:
[ingredients]
- помидоры сладкие – 300 г;
- перец сладкий красный – 350-400 г;
- острый перец – 1 шт.;
- чеснок – 100 г;
- масло растительное – 40 мл;
- сахар – 0,5-1 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- уксус 9% – 1 ст.л.;
- паприка – 2 щепотки;
- молотый черный перец – 2 щепотки.
[/ingredients]
Процесс приготовления аджики с помидорами и перцем
[instruction]
Подготовить все необходимые продукты по списку. Помидоры выбирать мясистые, сладкие, сочные. Вымыть все томаты и оборвать хвостики, вырезать место роста плодоножки. Помидоры нарезать небольшими кусочками или дольками.
При помощи блендера или мясорубки измельчить все нарезанные помидоры в однородную массу.
Подготовить сладкий перец – очистить от семян, вырезать светлые перегородки, сполоснуть и просушить половинки перцев. После нарезать перец произвольно, как вам удобно.
Подготовить острый перец и чеснок, чеснок очистить от шелухи и произвольно нарезать, перец острый очистить от семян. Количество перца и чеснока можно варьировать, не обязательно добавлять именно столько, сколько указано в списке. В нашем варианте получается острая аджика, так что, если вы любите более нежный вариант, добавьте вполовину перца и чеснока меньше.
Измельчить все ингредиенты до однородности – сладкий перец, острый перец, чеснок и помидоры.
Перелить томатно-перечную массу в кастрюлю, добавить масло, паприку, соль и перец, всыпать сахар. В дальнейшем количество сахара регулировать по вкусу, так как все зависит от сорта и вкуса ваших помидоров, сахара может понадобиться больше.
Варить аджику 50 минут, в конце влить уксус.
Расфасовать аджику по стерильным банкам и тут же закатать, остудить сутки под теплым одеялом, после убрать в погреб на хранение.
Приятного аппетита!
[/instruction]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!