По популярности аджика из помидоров не сравнится ни с какими другими приправами или соусами. Ее заготавливают на зиму, делают на каждый день, готовят с варкой или без варки, добавляют уксус, специи и пряности, жгучий перец, чеснок. По вкусу аджика может быть огненно-острой или с едва ощутимой остротой – тут уж каждый выбирает тот рецепт, который подходит под вкусы всей семьи.
Поделимся фото рецептом аджики с яблоками, помидорами, морковью и перцем. В нашем рецепте аджика предназначена для длительного хранения, готовится она с варкой: овощи измельчаем, увариваем, добавляем специи, уксус и разливаем по баночкам.
Густоту регулируйте на свое усмотрение – чем дольше аджику варить, тем гуще она получится. Если нужна не очень густая приправа, почти как томатный соус, варите час, если нужно сварить погуще, продолжительность варки увеличивайте до полутора часов.
Ингредиенты:
[ingredients]
- мясистые помидоры – 1 кг;
- морковь – 100 гр;
- яблоки – 2 шт;
- сладкий перец – 3 шт;
- острый перец – 2 стручка;
- чеснок – 1 головка;
- соль – по вкусу;
- уксус 9% – 1,5 ст. л;
- масло растительное – 1/3 стакана.
[/ingredients]
Как приготовить аджику из помидор с яблоками
[ins]
Овощи нужно вымыть, сладкие перцы и яблоки вычистить от семян, у горьких отрезать хвостики. Нарезать морковь кругляшками, яблоки дольками, перец полосками, помидоры кусочками. Чесночные зубцы очистить от шелухи.
Пропустить все подготовленные продукты через мясорубку с крупным ситом. Должна получиться зернистая кашица средней густоты.
Вылить овощное пюре в кастрюлю подходящего объема, обязательно с толстым дном. На сильном огне дать закипеть. Как только на поверхности появится пена, уменьшить нагрев до самого слабого, накрыть крышкой. Варить 35-40 минут.
Разварив овощи, снять крышку. На таком же малом огне выпаривать жидкость, доводя аджику до желаемой консистенции.
Добавить растительное масло, соль. Варить еще 10-12 минут. За минуту до готовности влить в аджику уксус и сделать самый малый огонь.
Заранее подготовить баночки небольшого объема по 200-300 мл. Простерилизовать удобным для вас способом, прокипятить крышки. Разложить кипящую аджику по банкам, герметично закрыть.
Оставить баночки с аджикой на сутки укутав пледом или теплой курткой. После остывания убрать на хранение в темное сухое помещение. Удачных вам заготовок!
[/ins]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!