Из овощей можно приготовить всё что угодно, например, отличную грузинскую приправу – аджику из кабачков. Приготовленная на зиму по пошаговому рецепту, она получится очень вкусной, пальчики оближешь.
Ее вкусно кушать с чем угодно: мясом, птицей, картошкой, кашами и макаронами. Можно даже добавлять в первые блюда, как заправку. Кабачковая аджичка выходит островатой и пряной. По желанию можно класть больше острого перца, чем указано в рецепте. С приготовлением такой заготовки на зиму справится даже неопытная хозяйка.
Выход кабачковой аджички – семь полулитровых баночек.
Набор ингредиентов:
[ingredients]
- плоды кабачка – 2000 г.,
- томаты – 1000 г.,
- перец болгарский – 500 г.,
- морковка – 300 г.,
- чеснок – 3 головки.,
- масло растительное – 150 мл.,
- уксус столовый – 70 мл.,
- сахар-песок – 5 ст. л.,
- соль – 3 ч. л.,
- красный молотый перчик – 2 ч. л.
[/ingredients]
Приготовление аджики из кабачков «Пальчики оближешь»
[ins]
Подготавливаем овощи: перемываем их, очищаем от отходов. Плоды кабачка лучше брать молодые, тогда не нужно счищать с них шкурочку. Кабачки, томаты, очищенный болгарский перец и морковку пропускаем через электро-мясорубку.
Можно измельчить и блендером, но такое большое количество продуктов удобнее перемолоть все-таки с помощью мясорубки. Овощное пюре пересыпаем в большую ёмкость, с плотным донышком.
Добавляем туда три чайные ложки кухонной соли, пять столовых ложек сахара и острый молотый перчик по вашему вкусу.
Добавляем подсолнечное масло и томим на небольшом огне минут 40.
Незадолго до готовности добавляем рубленый чесночок и 70 мл столового уксуса.
Тушим минуту две и снимаем с огня.
Горячую кабачковую аджику насыпаем в стерильную тару и закупориваем пропаренными крышками. Ставим охлаждаться естественным путем, в перевернутом положении.
Для лучшей герметизации лучше накрыть заготовки толстым, теплым покрывалом/одеялом. Перед подачей на стол аджику из кабачков рекомендуется охладить в холодильнике.
[/ins]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!