Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму “Пальчики оближешь”

На зиму

Аджика из кабачков на зиму – густая и вкусная, отлично дополнит мясное блюдо, да и просто намазать на хлеб очень вкусно! Приготовьте аджику из кабачков с томатной пастой на зиму по рецепту с фото “Пальчики оближешь” из доступных и недорогих продуктов. Пасту можно заменить пропаренными и измельченными в блендере свежими помидорами, увеличив время готовки на 40 минут.

На приготовление понадобится 80 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, выйдет 2-3 банки по 0.5 л

Ингредиенты для аджики:

[ingredients]

  • кабачок – 2 кг;
  • томатная паста – 230 г;
  • чеснок – 3 головки;
  • перец чили – 4-5 стручков;
  • морковь сушеная – 30 г;
  • сладкая паприка – 5 г;
  • соль поваренная – 15 г;
  • сахар – 35 г;
  • уксус 9% – 30 мл.

[/ingredients]

Способ приготовления аджики из кабачков

Кабачок очищаем от кожуры, разрезаем вдоль, столовой ложкой аккуратно удаляем семена с семенной сумкой – для приготовления нужна только мякоть.

Кабачок на терке

Трём кабачки на крупной овощной терке или пропускаем через мясорубку, также можно измельчить овощи в блендере или кухонном комбайне.

Тертый кабачок

Берём глубокую кастрюлю с толстым дном, наливаем на дно немного горячей воды, затем высыпаем тёртые овощи и ставим на плиту.

Смесь в кастрюле

Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс или нарезаем мелко. Добавляем измельченный чеснок в кастрюлю.

Добавим чеснок

Далее добавляем томатную пасту, сушеную морковь несколько стручков перца чили и молотую сладкую паприку. Перец чили добавляйте осторожно, желательно попробовать его на вкус, чтобы не испортить всю партию аджики. Я готовила с маленькими сушеными перчиками, очень жгучими, на это количество овощей хватило 4 стручка.

Добавим пасту

Накрываем кастрюлю крышкой, тушим на маленьком огне примерно 1 час.

Тушим аджику

Затем измельчаем овощную массу погружным блендером до получения гладкого пюре, насыпаем поваренную соль, сахарный песок, наливаем уксус, перемешиваем и вновь кипятим 2-3 минуты.

Добавляем соль

Банки моем, сушим в духовом шкафу при температуре 110 градусов по Цельсию. Фасуем кипящую аджику в банки, стерилизуем тару объемом 500 мл 10 минут. Закрываем плотно, храним в тёмном сухом месте.

Разливаем в банки

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются