Вкусная аджика из спелых помидор и чеснока

Заготовки из помидор

Сегодня предлагаю вам приготовить аджику из помидор и чеснока. Благодаря классическому рецепту с фото получается она очень-очень вкусной и ароматной, яркой и насыщенной. Варка аджики – процесс простой и не трудоемкий, поэтому, особых сложных моментов в нем нет.

Сегодняшний рецепт содержит в составе помидоры и чеснок, соль, сахар и немного масла. Помимо прочего, вы можете добавить острый перец – если любите. Аджика просто бесподобно подойдет к массе разнообразных блюд, хорошо ее подавать к мясу, котлетам, а можно и просто кушать вприкуску с ломтиком черного хлеба. Что же, если вы любитель подобных закусок, предлагаю заготовить аджику на зиму.

Аджика из помидор и чеснока

Ингредиенты:

[ingredients]

  • помидоры – 0,5 кг,
  • сахар – 1-2 ст.л.,
  • соль – 1 ч.л. (без горки),
  • чеснок – 1 головка,
  • масло растительное – 3 ст.л.

[/ingredients]

Как приготовить аджику из помидор и чеснока

[instruction]

Подготовить продукты по списку. Помидоры выбирать мясистые, сладкие и очень вкусные. Помидоры вымыть и просушить немного, после вырезать место роста плодоножки.

чистые помидоры

Нарезать помидоры произвольными кусочками – можно использовать любой способ, так как томаты все равно будут измельчаться в блендере или на мясорубке.

нарезанные помидоры

Чеснок выбирать среднего размера, разобрать головку на зубчики, после очистить их от шелухи и произвольно нарезать.

нарезанный чеснок

Если у вас хороший мощный блендер – отлично – измельчить готовые томаты и чеснок в блендере. Также можно воспользоваться помощью мясорубки – измельчить ингредиенты на самой мелкой решетке.

измельченные помидоры и чеснок

Перелить томатно-чесночную массу в кастрюлю или сотейник, после добавить сахар и добавить соль, влить растительное масло.

пюре в емкости

Варить аджику на небольшом огне 45-50 минут, когда она станет более густой, снять пробу, при надобности добавить немного сахара, тут все зависит от сорта ваших томатов, возможно, они слишком кислые, или же напротив, сладковатые.

готовая аджика

Расфасовать аджику по стерильным банкам, предварительно стерилизовать лучше сухим способом – в духовке. Готовую аджику запечатать и поставить крышками вниз, укрыть одеялом и оставить на сутки в покое. Вот и все, переставить заготовку в погреб или кладовку.

баночка с аджикой

томатная аджика

Приятного вам аппетита!

[/instruction]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются