Малосольные помидоры с чесноком и зеленью: рецепт с фото

Заготовки на зиму лучшие рецепты бабушки

Летом часто хочется лакомиться аппетитными малосольными помидорами с чесноком и зеленью, ведь обычно их заготавливают на зиму. Но спастись можно всевозможными вариантами быстрого приготовления.

Классический рецепт (в пакете)

В жаркую погоду не хочется слишком долго возиться с заготовками, даже быстрого приготовления. Но попробовав хоть раз малосольные помидоры с чесноком и зеленью, захочется потом еще и еще. Нужен специальный пищевой пакет.

Ингредиенты:

  • 1 кг спелых помидоров (средних);
  • 3-5 зубчиков чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • горький перец по вкусу;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ст. л. крупной соли.

Приготовление:

  • Помидоры надрезаем на одну треть крест на крест. Наполняем ими небольшой плотный пакет.
  • Зубчики чеснока чистим, очень мелко режем. Острый перец шинкуем.
  • Добавляем к томатам. Заправляем сахаром, солью.
  • Зелень нарезаем как можно мельче.
  • Пакет закручиваем (не слишком плотно). Берем в руки, слегка встряхиваем, поворачиваем в разные стороны, чтобы приправы распределились равномерно.
  • Держим в таком виде ровно сутки при комнатной температуре.
Совет!
Можно продержать даже 2-3 дня. От этого они будут намного вкуснее.

Малосольные помидоры в холодном рассоле

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления, настоявшиеся в пряном холодном рассоле – настоящая вкуснятина и спасение от невыносимой жары. Насладитесь овощной закуской в любое время дня.

Ингредиенты:

  • 3 кг помидоров;
  • 2 шт. лука (маленьких);
  • 15 зубчиков чеснока;
  • 1 шт. острый перец;
  • 1 шт. сладкий перец;
  • 1 пучок веток сельдерея;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок зонтиков укропа.

Для рассола:

  • 3 л воды;
  • 150 мл уксуса (9 %);
  • 15 шт. горького перца горошком;
  • 3 шт. лавровых листа;
  • 5 шт. душистого перца горошком
  • 12 ст. л. сахара (с горкой);
  • 6 ст. л. соли (с горкой).

Приготовление:

  • Всю перечисленную зелень тщательно промываем. Зонтики укропа, петрушку, сельдерей режем пополам. Часть кладем в большую кастрюлю.
  • Острый перец моем, делим на несколько частей, добавляем к зелени. Лук чистим от шелухи, ополаскиваем, крошим в полукольца. Укладываем красиво. 5 очищенных зубчиков шинкуем, вместе с остальными 10 целыми кладем в кастрюлю.
  • Болгарский перец чистим от семян, режем четвертинками, добавляем.
  • Томаты моем, обдаем кипятком, снимаем с них кожицу.
  • Накрываем ими остальные ингредиенты. Чтобы приготовить рассол, наливаем воду в отдельную кастрюлю, ставим на плиту. Доводим до кипения.
  • Заправляем сахаром, солью, перцем горошком, лавровым листом. Перемешиваем, кипятим 5-10 минут. Отставляем, вливаем уксус.
  • Еще раз мешаем, ждем, пока полностью остынет. Поверх томатов кладем оставшуюся зелень. Теперь все заливаем холодным ароматным рассолом.
  • Закуску накрываем тарелкой, сверху обязательно ставим что-нибудь тяжелое. Переставляем кастрюлю в глубокую миску. Держим так примерно двое суток при комнатной температуре.
  • Потом распределяем по банкам и отправляем в холодильник на хранение.
Совет!
Если есть листья хрена, можно их добавить в самом конце. Они помогут закуске уберечься от плесени.

Малосольные помидоры по-грузински (в банке)

Очень вкусные малосольные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью. Для этого рецепта используем одну 3-литровую банку.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг помидоров (на 3-литровую банку);
  • 1 л воды;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 ч. л. перца горошком;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 2 ч. л. соли.

Приготовление:

  • Томаты погружаем в кипяток на 2 минуты, затем остужаем, снимаем кожицу.
  • Зубчики чеснока мелко шинкуем.
  • На дно чистой трехлитровой банки выкладываем часть помидоров.
  • Сверху накрываем зеленью.
  • Затем посыпаем чесночной крошкой.
  • Последним добавляем перец горошком.
  • Повторяем процесс по порядку.
  • Чтобы приготовить рассол, доводим воду до кипения, всыпаем в нее сахар и соль. Размешиваем до полного растворения. Горячей жидкостью наполняем банку. Настаиваем сутки.
Совет!
Для засола лучше всего подходит каменная соль.​

Малосольные помидоры по-корейски

Большое количество масла, уксуса, чеснока и зелени придает вкусу малосольных помидоров по-корейски быстрого приготовления особый шарм. Оторваться невозможно.

Ингредиенты:

  • 1 кг томатов;
  • 1 шт. острый перец;
  • 1 шт. сладкий перец;
  • 1 головка чеснока;
  • 50 мл растительного масла;
  • 50 мл уксуса;
  • 1 пучок зелени;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли.

Приготовление:

  • Из яркого, сочного и полезного набора овощей готовим невероятно вкусную летнюю закуску. Главный продукт режем на 4 части. Зелень мелко шинкуем.
  • Чеснок и оба вида перца измельчаем в блендере.
  • Получившуюся массу заправляем уксусом, маслом, сахаром и солью. Хорошо перемешиваем.
  • На дно подходящей по размеру кастрюли выкладываем 1 слой помидоров, сверху накрываем ароматной заправкой. Вливаем небольшое количество воды. Настаиваем сутки.
  • За это время помидоры успеют отлично пропитаться аппетитными ароматами. Очень вкусная закуска для летнего обеда.
Совет!
Желательно при приготовлении использовать стеклянную или эмалированную посуду.

Малосольные помидоры “пятиминутка”

Домочадцы будут в восторге от необыкновенных по вкусу малосольных помидоров с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Для рецепта понадобится два небольших плотных полиэтиленовых мешка.

Ингредиенты:

  • 1 кг томатов;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 пучок зонтиков укропа;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 ч. л. сахара (с горкой);
  • 0,5 ч. л. сухой аджики;
  • 0,5 ч. л. смеси прованских трав;
  • 10 шт. горошин черного перца;
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца;
  • 1 ст. л. соли.

Приготовление:

  • Делаем на каждом помидоре не очень глубокие крестообразные надрезы. Кладем в пакет.
  • Мелко режем зелень и вместе с зонтиками добавляем к помидорам.
  • Следом за ними кладем заранее измельченный чеснок. Заправляем аджикой, всеми видами перца, сахаром, прованскими травами и солью.
  • Завязываем пакет так, чтобы внутри осталось немного свободного места для перемешивания. В течение 20-30 секунд перекидываем его из одной руки в другую. Важно, чтобы томаты не помялись.
  • Упаковываем во второй пакет. Плотно завязываем и кладем в глубокую емкость. Настаиваем 24 часа при комнатной температуре.
Совет!
Для этого рецепта выбираем только плотные плоды, которые не будут разваливаться.

Разнообразьте летнее меню вкусными малосольными помидорами быстрого приготовления с чесноком и зеленью. Все рецепты просты и понятны.

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются