Помидоры простым посолом на зиму

На зиму

Помидоры на зиму, засоленные как бочковые – лучшее дополнение к горячим вторым и мясным блюдам. Технология приготовления томатов простая: используется горячий посол в банке.

Время на приготовление: 1 час 30 минут.

Количество порций: 3 емкости по 0,5 л.

Ингредиенты:    

[ingredients]

  • томат – 3 кг.;
  • вишневые листики – 6 шт.;
  • листики черной/красной смородины – 6 шт.;
  • зонтики укропа – 6 шт.;
  • пучок петрушки;
  • пучок базилика;
  • чеснок молодой – 3 зубчика;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • красный горький острый перец – 1 шт.;
  • перец горошек черный – 6 шт.;
  • горчичное зерно – по 0,5 ч.л. на каждую банку;
  • холодная вода отфильтрованная – 3 л.;
  • соль (крупная) поваренная– на 1 л по 2 ст.л.;
  • сахарный белый кристаллический песок – на 1 л по 0,5 ч.л.

[/ingredients]

ингредиенты

Как приготовить помидоры простым посолом на зиму

[ins]

Предварительно помыли и простерилизовали емкости любым способом. На дно укладываем очищенные зубчики чеснока, ветки сухой/свежей зелени, лавровый лист. Вместе с зеленью уложите кольца морковки и репчатого лука. Насыпаем черный горошком перец и специи. Для остроты добавить кусочек горького красного острого перчика, а для пряности – имбиря.

на дно банки уложить специи

Тщательно промыли плоды томата, сняли кожицу, обсушили от жидкости. Накалываем помидоры зубочисткой, чтобы при запаривании кипятком шкурка не треснула, и плоды лучше засолились. Выложили томаты в емкость неплотно. Предпочтительнее для засаливания рекомендуем использовать упругие, не гнилые плоды, без следов фитофторы.

затем уложить томаты

Вскипятили воду в кастрюлю, залили кипятком томаты в банку, прикрываем крышкой, оставляем стоять 15 минут. Затем слить жидкость, вскипятить в кастрюльке и снова залить. После сливаем жидкость в емкость, добавляем белый кристаллический сахар и крупную поваренную соль, листочки лавра, зонтики укропа. Размешали рассол и довели до кипящего состояния и поварили 5-7 минут. Залили томаты маринадом доверху.

приготовить рассол и залить банку

Теперь закатываем герметично банки крышкой, укручиваем в ткань и оставляем студиться на ночь. Пробовать соленые томаты можно уже через 1 месяц.

герметично закатать крышкой

Совет!
Хранить бочковые соленые помидоры нужно в темном нежарком помещении: погребе/подвале.

[/ins]

Приятного Вам аппетита!

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются