Помидоры на зиму, засоленные как бочковые – лучшее дополнение к горячим вторым и мясным блюдам. Технология приготовления томатов простая: используется горячий посол в банке.
Время на приготовление: 1 час 30 минут.
Количество порций: 3 емкости по 0,5 л.
Ингредиенты:
[ingredients]
- томат – 3 кг.;
- вишневые листики – 6 шт.;
- листики черной/красной смородины – 6 шт.;
- зонтики укропа – 6 шт.;
- пучок петрушки;
- пучок базилика;
- чеснок молодой – 3 зубчика;
- лавровый лист – 3 шт.;
- красный горький острый перец – 1 шт.;
- перец горошек черный – 6 шт.;
- горчичное зерно – по 0,5 ч.л. на каждую банку;
- холодная вода отфильтрованная – 3 л.;
- соль (крупная) поваренная– на 1 л по 2 ст.л.;
- сахарный белый кристаллический песок – на 1 л по 0,5 ч.л.
[/ingredients]
Как приготовить помидоры простым посолом на зиму
[ins]
Предварительно помыли и простерилизовали емкости любым способом. На дно укладываем очищенные зубчики чеснока, ветки сухой/свежей зелени, лавровый лист. Вместе с зеленью уложите кольца морковки и репчатого лука. Насыпаем черный горошком перец и специи. Для остроты добавить кусочек горького красного острого перчика, а для пряности – имбиря.
Тщательно промыли плоды томата, сняли кожицу, обсушили от жидкости. Накалываем помидоры зубочисткой, чтобы при запаривании кипятком шкурка не треснула, и плоды лучше засолились. Выложили томаты в емкость неплотно. Предпочтительнее для засаливания рекомендуем использовать упругие, не гнилые плоды, без следов фитофторы.
Вскипятили воду в кастрюлю, залили кипятком томаты в банку, прикрываем крышкой, оставляем стоять 15 минут. Затем слить жидкость, вскипятить в кастрюльке и снова залить. После сливаем жидкость в емкость, добавляем белый кристаллический сахар и крупную поваренную соль, листочки лавра, зонтики укропа. Размешали рассол и довели до кипящего состояния и поварили 5-7 минут. Залили томаты маринадом доверху.
Теперь закатываем герметично банки крышкой, укручиваем в ткань и оставляем студиться на ночь. Пробовать соленые томаты можно уже через 1 месяц.
[/ins]
Приятного Вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!