Помидоры с горчицей на зиму – пальчики оближешь

На зиму

Ароматные помидоры с горчицей отличаются гармоничным вкусом и пряным ароматом. Заготовить их на зиму не так уж сложно – в этом можно убедиться, ознакомившись с подробным рецептом с фото, а вкус готовых томатов получается таким, что просто пальчики оближешь.

Продукты:

[ingredients]

  • томат пальчикового сорта – 0,5 кг.,
  • лавровый листик – 2 шт.,
  • душистый перец горошек – 10-15 шт.,
  • горчичный порошок – 1 ч.л.,
  • вода холодная – 1 л.,
  • столовый уксус концентрация в 9% – 120 мл.,
  • крупная поваренная соль – 40 гр.,
  • сахарный песок – 70 гр.

[/ingredients]

ингредиенты

Как приготовить помидоры с горчицей

[ins]
Для начала подготовим банку: помоем и простерилизуем удобным способом. В сухую литровую емкость выкладываем лавровый лист и перец душистый горошек, насыпаем сухой горчичный порошок.

положить специи в банку
Вместо сухого горчичного порошка можно использовать семена горчицы.

Дополнительно можно уложить на дно кольца репчатого лука, моркови и пряности (кориандр, тмин, чесночные зубчики). Для любителей острых томатов нужно добавить ½ стручка перца чили или корня хрена.

Спелые томаты с плотной кожицей помоем, обсушим от жидкости, плодоножки оставляем. Наполняем помидорами банку до уровня верхнего борта. Не забудьте наколоть томаты зубочисткой, чтобы не лопнули при наполнении горячим емкости горячим маринадом. Дополнительно для сладости можно положить в банку ломтики сладкого болгарского перца.

наполнить банку помидорами

Сварим маринад: в кастрюле с холодной водой растворим сахарный песок и поваренную крупную соль, доводим массу до кипения. Под конец приготовления наливаем в маринад столовую уксусную эссенцию и поварим 2 минуты. Чтобы помидоры были в масляной заливке, можно влить растительное масло.

маринад
Совет!
Не следует уменьшать количество специй и столовой уксусной эссенции, потому что помидоры могут быстро испортиться.

Заливаем томаты в банке горячим маринадом до уровня верхнего борта. Наливать жидкость следует, не спеша, чтоб стекло не дало трещину.

залить помидоры маринадом

Сразу же закрываем банку ошпаренной жестяной крышкой, переворачиваем донышком вверх, укутываем в шубу или ватное одеяло, оставляем остудиться на сутки.

готовые помидоры с горчицей

Помидоры с горчицей можно пробовать уже через 1-2 месяца. Хранить домашнее соленье в темном месте, защищенном от солнца.

Приятного Всем аппетита!

Время приготовления: 1 час 30 минут. Количество порций: банка 1 л.

[/ins]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются