Очень вкусные помидоры с чесноком “Под снегом”

Заготовки из помидор

Разнообразию консервированных томатов нет предела. В каждом рецепте присутствует своя изюминка и именно благодаря такому маленькому кулинарному штриху создается новый, ни с чем несравнимый вкус – просто пальчики оближешь.

По данному рецепту с фото получаются оригинальные помидоры под снегом с чесноком. Такой снежной эта закуска на зиму получается за счет количества и способа измельчения главной пряности. Отсутствие других пряных трав и специй позволяет создать неповторимый аромат, лишь отдаленно напоминающий о присутствии едкого чеснока.

Дегустацию помидор обычно заканчивают вкусным маринадом, поэтому его можно использовать как напиток. В готовом виде такие помидоры под снегом прекрасно гармонируют с любым горячим мясным или овощным блюдом. Если вы возьмете мелкие плоды, можете использовать их даже для украшения салатов. Готовится такой деликатес очень быстро, не требует стерилизации, что немаловажно в летнюю жару.

Ингредиенты:

[ingredients]

  • 500 грамм спелых помидор,
  • ½ столовой ложки поваренной соли,
  • 1 крупная головка чеснока,
  • 1,5 столовых ложки рафинированного сахарного песка,
  • 500 миллилитров фильтрованной воды,
  • ½ столовой ложки 9% уксуса

[/ingredients]

ингредиенты

Как приготовить помидоры под снегом

[instruction]

Томаты переберите, мягкие, примятые – отбросьте. Постарайтесь выбрать плоды примерно одинакового размера и степени зрелости. Вымойте отобранные овощи и сложите в миску. Чтобы помидоры не лопнули, наколите их острой палочкой в районе плодоножки.

После этого очистите чеснок. Измельчите дольки крупной теркой или порубите ножом. По желанию, можете пропустить зубки через пресс. У вас должна получиться столовая ложка чесночной массы. Если головка оказалась меньше – доведите количество нарезки до нужного объема.

Подготовьте тару. Банки помойте с содой и обдайте крутым кипятком. Крышки прокипятите.

Плотно уложите помидоры.

Очищенную воду доведите до кипения на сильном огне и залейте в банки. После выдержки в течение 20 минут, снова слейте маринад в кастрюлю и подлейте еще немного горячей воды.

маринад

Подсыпьте крупную соль и сахар и увеличьте интенсивность огня.

всыпать соль и сахар

После начала бурления умерьте огонь и влейте уксус.

влить уксус

В банку с томатами насыпьте чесночную смесь и сразу же залейте маринадом.

насыпать чеснок залить маринадом

Плотно закупорьте предварительно обработанными крышками и проверьте герметичность. Переверните банки и тепло укутайте. Через сутки рассол станет прозрачным. Можете ставить на хранение.

готовые помидоры

[/instruction]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются