Разнообразию консервированных томатов нет предела. В каждом рецепте присутствует своя изюминка и именно благодаря такому маленькому кулинарному штриху создается новый, ни с чем несравнимый вкус – просто пальчики оближешь.
По данному рецепту с фото получаются оригинальные помидоры под снегом с чесноком. Такой снежной эта закуска на зиму получается за счет количества и способа измельчения главной пряности. Отсутствие других пряных трав и специй позволяет создать неповторимый аромат, лишь отдаленно напоминающий о присутствии едкого чеснока.
Дегустацию помидор обычно заканчивают вкусным маринадом, поэтому его можно использовать как напиток. В готовом виде такие помидоры под снегом прекрасно гармонируют с любым горячим мясным или овощным блюдом. Если вы возьмете мелкие плоды, можете использовать их даже для украшения салатов. Готовится такой деликатес очень быстро, не требует стерилизации, что немаловажно в летнюю жару.
Ингредиенты:
[ingredients]
- 500 грамм спелых помидор,
- ½ столовой ложки поваренной соли,
- 1 крупная головка чеснока,
- 1,5 столовых ложки рафинированного сахарного песка,
- 500 миллилитров фильтрованной воды,
- ½ столовой ложки 9% уксуса
[/ingredients]
Как приготовить помидоры под снегом
[instruction]
Томаты переберите, мягкие, примятые – отбросьте. Постарайтесь выбрать плоды примерно одинакового размера и степени зрелости. Вымойте отобранные овощи и сложите в миску. Чтобы помидоры не лопнули, наколите их острой палочкой в районе плодоножки.
После этого очистите чеснок. Измельчите дольки крупной теркой или порубите ножом. По желанию, можете пропустить зубки через пресс. У вас должна получиться столовая ложка чесночной массы. Если головка оказалась меньше – доведите количество нарезки до нужного объема.
Подготовьте тару. Банки помойте с содой и обдайте крутым кипятком. Крышки прокипятите.
Плотно уложите помидоры.
Очищенную воду доведите до кипения на сильном огне и залейте в банки. После выдержки в течение 20 минут, снова слейте маринад в кастрюлю и подлейте еще немного горячей воды.
Подсыпьте крупную соль и сахар и увеличьте интенсивность огня.
После начала бурления умерьте огонь и влейте уксус.
В банку с томатами насыпьте чесночную смесь и сразу же залейте маринадом.
Плотно закупорьте предварительно обработанными крышками и проверьте герметичность. Переверните банки и тепло укутайте. Через сутки рассол станет прозрачным. Можете ставить на хранение.
[/instruction]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!