Томат из помидоров, лука и перца на зиму

Заготовки из помидор

Летом грех не воспользоваться возможностью, и не заготовить как можно больше заготовок на зимний период. Для разнообразия предлагаю вам заготовить томат из помидоров на зиму. Приготовленная по простому рецепту он получается очень вкусным, просто пальчики оближешь.

Такая заготовка обязательно пригодится и понравится каждому. Его можно использовать для приготовления первых блюд, различных соусов и подливок. Им так же можно смазывать тесто для пиццы. Это действительно универсальная вещь и просто отличная и полезная альтернатива фабричной томатной пасте.

Соус из помидор

Ингредиенты:

[ingredients]

  • томаты – 2000 г,
  • лук репчатый – 500 г,
  • сладкий перец – 2шт.,
  • острый перчик – 1-2шт. (можно не класть),
  • подсолнечное масло – 100 мл,
  • соль кухонная – 1 ст.л.,
  • сахар-песок – 1 ст.л.,
  • сушеный лавровый листок – 2 шт.,
  • перец душистый – 5-6 шт.,
  • прованские травы – 1/2 ст. л.

[/ingredients]

продукты для томата

Как приготовить томат из помидоров на зиму

[instruction]

Помидоры можно брать очень спелые, так как всё равно мы пропустим их через электро-мясорубку. Сочные плоды промываем и режем произвольными кусочками.

нарезанные помидоры

Сладкий перец чистим от семечек, срезаем хвостики, нарезаем пластинками. Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем небольшими ломтиками.

нарезанный лук

Отрезаем хвостик острому перцу и смешиваем с остальными овощами. Если не любите острое, то не кладите перец чили. Включаем мясорубку и превращаем все овощи в однородную кашицу. Отправляем ее на конфорку и варим в течение 15-20 минут.

перекрученная томатная смесь

Добавляем соль, сахар, рафинированное масло, сушеный лавр и все пряности (а можно добавить и другие, которые вам нравятся).

добавление лавра и перца

добавление специй

Ждем, пока томат начнет кипеть.

закипание томата

После чего выключаем газ и разливаем готовый томат по стерильным баночкам. Закатываем пропаренными крышками и в перевернутом положении даем остыть, накрыв теплым покрывалом.

остужаем томат в банке

Опускать томат в подвал совсем необязательно, ведь сохраняется данная заготовка хорошо даже в квартирных условиях.

Томатная закуска на зиму

[/instruction]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются