Летом грех не воспользоваться возможностью, и не заготовить как можно больше заготовок на зимний период. Для разнообразия предлагаю вам заготовить томат из помидоров на зиму. Приготовленная по простому рецепту он получается очень вкусным, просто пальчики оближешь.
Такая заготовка обязательно пригодится и понравится каждому. Его можно использовать для приготовления первых блюд, различных соусов и подливок. Им так же можно смазывать тесто для пиццы. Это действительно универсальная вещь и просто отличная и полезная альтернатива фабричной томатной пасте.
Ингредиенты:
[ingredients]
- томаты – 2000 г,
- лук репчатый – 500 г,
- сладкий перец – 2шт.,
- острый перчик – 1-2шт. (можно не класть),
- подсолнечное масло – 100 мл,
- соль кухонная – 1 ст.л.,
- сахар-песок – 1 ст.л.,
- сушеный лавровый листок – 2 шт.,
- перец душистый – 5-6 шт.,
- прованские травы – 1/2 ст. л.
[/ingredients]
Как приготовить томат из помидоров на зиму
[instruction]
Помидоры можно брать очень спелые, так как всё равно мы пропустим их через электро-мясорубку. Сочные плоды промываем и режем произвольными кусочками.
Сладкий перец чистим от семечек, срезаем хвостики, нарезаем пластинками. Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем небольшими ломтиками.
Отрезаем хвостик острому перцу и смешиваем с остальными овощами. Если не любите острое, то не кладите перец чили. Включаем мясорубку и превращаем все овощи в однородную кашицу. Отправляем ее на конфорку и варим в течение 15-20 минут.
Добавляем соль, сахар, рафинированное масло, сушеный лавр и все пряности (а можно добавить и другие, которые вам нравятся).
Ждем, пока томат начнет кипеть.
После чего выключаем газ и разливаем готовый томат по стерильным баночкам. Закатываем пропаренными крышками и в перевернутом положении даем остыть, накрыв теплым покрывалом.
Опускать томат в подвал совсем необязательно, ведь сохраняется данная заготовка хорошо даже в квартирных условиях.
[/instruction]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!