Предлагаем вашему вниманию рецепт маринованных помидоров “Улетные” с зеленью и чесноком. Приготовить вкусные и нежнейшие томаты можно всего за сутки, а начинать пробовать закуску можно еще раньше. Маринованные томаты по внешнему виду напоминают красивые тюльпаны. Помидоры, приготовленные по этому рецепту, исчезают буквально на глазах.
Время приготовления: 3 часа 15 минут. Количество порций: 1 чашка.
Продукты для маринования помидоров:
[ingredients]
- помидор – 1,5 кг;
- петрушка свежий – пучок;
- укроп свежий – пучок;
- сельдерей свежий – пучок;
- чеснок молодой – 4 зубца;
- вода холодная (отфильтрованная) – 1,5 л;
- столовая уксусная эссенция 6%-ной концентрации – 0,5 ст.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- гвоздика (бутон) – 2 шт. ;
- черный и душистый перец горошек – по 10 шт.;
- крупная соль поваренная – 3 ст.л.;
- натуральный пчелиный мед – 3 ст.л.
[/ingredients]
Как приготовить маринованные помидоры “Улетные”
[ins]
Первым делом сварили маринад; в кастрюлю наливаем холодную воду, добавляем крупную поваренную соль, листики лавра, горошины черного и душистого перца, бутоны гвоздики. Тщательно перемешали рассол и добавили полстакана столовой уксусной эссенции концентрацией 6%. Маринад на максимальном огне вскипятили, отключили огонь и остудили до температурного уровня 45 градусов.
Томаты помыли теплой водой, срезали плодоножки, сделали надрез по направлению вдоль и вставили туда измельченную свежую зелень, петрушку и чеснок. Для маринования томатов используйте цельные плоды с плотной мякотью без гнилых и мягких участков. Помидоры получатся острее и пикантнее, если положить немного острого красного перца, корня хрена и имбиря.
Возьмем стеклянную чашку, простерилизуем над паром. Затем обсушить от влаги, на дно уложить веточку свежего сельдерея, затем выложить плотно помидоры и залить горячим сваренным маринадом. Оставить томаты мариноваться в тепле на 3 часа, после убрать на полку холодильника.
Помидоры, маринованные со свежим чесноком и зеленью, готовы к употреблению. Подавать к столу вместе с ароматным запеченным молодым картофелем и мясными острыми блюдами.
[/ins]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!