Помидоры “Улетные”, нашпигованные зеленью и чесноком

Свежие помидоры

Предлагаем вашему вниманию рецепт маринованных помидоров “Улетные” с зеленью и чесноком. Приготовить вкусные и нежнейшие томаты можно всего за сутки, а начинать пробовать закуску можно еще раньше. Маринованные томаты по внешнему виду напоминают красивые тюльпаны. Помидоры, приготовленные по этому рецепту, исчезают буквально на глазах.

Время приготовления: 3 часа 15 минут. Количество порций: 1 чашка.

Продукты для маринования помидоров:

[ingredients]

  • помидор – 1,5 кг;
  • петрушка свежий – пучок;
  • укроп свежий – пучок;
  • сельдерей свежий – пучок;
  • чеснок молодой – 4 зубца;
  • вода холодная (отфильтрованная) – 1,5 л;
  • столовая уксусная эссенция 6%-ной концентрации – 0,5 ст.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • гвоздика (бутон) – 2 шт. ;
  • черный и душистый перец горошек – по 10 шт.;
  • крупная соль поваренная – 3 ст.л.;
  • натуральный пчелиный мед – 3 ст.л.

[/ingredients]

 ингредиенты

Как приготовить маринованные помидоры “Улетные”

[ins]

Первым делом сварили маринад; в кастрюлю наливаем холодную воду, добавляем крупную поваренную соль, листики лавра, горошины черного и душистого перца, бутоны гвоздики. Тщательно перемешали рассол и добавили полстакана столовой уксусной эссенции концентрацией 6%. Маринад на максимальном огне вскипятили, отключили огонь и остудили до температурного уровня 45 градусов.

маринад

Томаты помыли теплой водой, срезали плодоножки, сделали надрез по направлению вдоль и вставили туда измельченную свежую зелень, петрушку и чеснок. Для маринования томатов используйте цельные плоды с плотной мякотью без гнилых и мягких участков. Помидоры получатся острее и пикантнее, если положить немного острого красного перца, корня хрена и имбиря.

помидоры

Возьмем стеклянную чашку, простерилизуем над паром. Затем обсушить от влаги, на дно уложить веточку свежего сельдерея, затем выложить плотно помидоры и залить горячим сваренным маринадом. Оставить томаты мариноваться в тепле на 3 часа, после убрать на полку холодильника.

помидоры с зеленью

Помидоры, маринованные со свежим чесноком и зеленью, готовы к употреблению. Подавать к столу вместе с ароматным запеченным молодым картофелем и мясными острыми блюдами.

готовые томаты

Чтобы стеклянная емкость не треснула, наливайте горячий маринад не спеша, по большой столовой ложке.

[/ins]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются