Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления можно приготовить в течение нескольких минут, а вот потреблять их всё равно придётся только через сутки.
Содержание
Рецептура
Чтобы томаты были максимально вкусны, необходимы такие ингредиенты:
- помидоры;
- соль;
- сахар;
- чеснок;
- перец горький горошек;
- перец душистый горошек;
- пряные травы (укроп, сельдерей, базилик, лист хрена, лист смородины);
- уксус 9% концентрации.
Технология приготовления
Для приготовления закусочного, малосольного томата можно взять как банку, так и кастрюлю. На дно ёмкости укладываются пряные травы и специи.
Томаты накалываются деревянной шпажкой, для того, чтобы маринад быстро проник в толщу мякоти и клетки помидора натянули его.
Помидоры укладываются поверх трав и специй, и заливаются горячим маринадом.
Для приготовления маринада в кастрюлю наливается 1,5 литра воды, туда добавляется 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли и 100 г уксуса. Расчёт маринада проводится для 2,5 кг томатов. Всё доводится до кипения и выливается на томаты. Ёмкость оставляется для охлаждения. После полного охлаждения её желательно перенести в холодильник.
Читайте также: Заготовки на зиму лучшие рецепты бабушки
Помидоры малосольные с чесноком
Чтобы приготовить помидоры малосольные, быстрого приготовления с чесноком, предыдущий рецепт можно сильно не видоизменять, а вот технология будет слегка иной.
Чтобы подготовить помидоры к заливке их необходимо нашпиговать кусочками чеснока. Для этого чеснок очищается и режется на длинные кусочки, далее они засовываются в томат по всей поверхности, нарушая, таким образом, целостность кожицы.
Помидор, нашпигованный чесноком, имеет вид ёжика. В таком виде он укладывается в ёмкость и заливается горячим маринадом.
Вид помидорчика очень симпатичный, на вкус такой томат приятный и пикантный одновременно, делается легко и просто.
Помидоры «Быстрые» с чесноком и зеленью, фаршированные
Рецептура предыдущего рецепта в основном не изменяется, однако необходимо добавить пучок петрушки или укропа.
Технология приготовления «фарша» следующая:
- зелень мелко иссекаем ножом;
- добавляем мелко измельчённый чеснок и соль;
- перемешиваем.
Для приготовления таких томатов плоды необходимо брать плотные, твёрдые, слегка зеленоватые.
Помидор разрезается пополам, не дорезая до конца, так, чтобы он держался целостно. В разрез наталкиваем приготовленного «фарша» и укладываем в ёмкость на подушку из пряных трав.
Томаты заливаем горячим маринадом. После остывания помидоры готовы к употреблению.
Томаты быстрые в горчичной заливке
Помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления можно приготовить и с пикантной, горчичной заливке.
Для этого отступать от предыдущего рецепта также нет смысла, просто при приготовлении маринада в него добавляется 1 чайная ложка порошка горчицы и уже кипящим маринадом заливаются томаты.
По вкусу они получаются остренькие и ароматные на запах.
Томаты быстрые в пакете
Для этого рецепта совершенно нет необходимости готовить маринад, всё делается насухо.
Рецептура следующая:
- помидоры;
- чеснок;
- соль;
- сахар;
- уксус или лимонная кислота;
- базилик (свежий либо сухой);
- зелень петрушки либо укропа.
В полиэтиленовый пакет укладываются предварительно разрезанные крест-накрест томаты, притрушиваются мелко нарезанным чесноком и мелко нарезанной зеленью. Соль, сахар и лимонную кислоту добавляем так, как будто бы мы солим салат.
Пакет завязываем, укладываем в другой полиэтиленовый пакет и всё тщательно перетрушиваем.
Пакет укладываем при комнатной температуре на 24 часа, далее кладём в холодильник на сутки.
Готовые томаты прекрасно смотрятся как на обеденном, так и праздничном столе, вкусны и ароматны.
Рецепт-салат
Помидоры быстрого приготовления с чесноком можно приготовить быстро в том, случае, если их нарезать продольными дольками как на салат.
Нарезанные томаты укладываются в миску, добавляется соль, сахар, лимонная кислота или уксус и всё обильно притрушивается нарезанной зеленью и чесноком.
Всё тщательно перемешивается и ставится в холодильник. Через сутки дольки томатов будут малосольными и с прекрасной формой.
Читайте также: Огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках
Помидоры малосольные в томатном соку
Для приготовления томатов по этому рецепту можно взять свежеприготовленный, домашний томатный сок, либо магазинный.
Рецептура блюда следующая:
- помидоры;
- томатный сок;
- соль;
- сахар;
- чеснок;
- петрушка;
- базилик.
Не большой величины томаты нужно наколоть шпажкой в нескольких местах. В кипящую воду опускаются наколотые томаты и тут же вынимаются шумовкой. Томаты обдаются холодной водой, что облегчает снятие кожицы.
Подготовленные помидоры укладывают в ёмкость и заливают сдобренным солью и сахаром томатным соком. Через 1-2 суток томаты вынимаются на тарелку и посыпаются нарезанной зеленью и чесноком.
Для приготовления блюда необходимо подбирать помидоры плотные и упругие, перезревшие томаты не подойдут.
В качестве зелени очень хорошо для томатов использовать базилик и лист сельдерея. Однако, как и всякая специя, эти травы имеют свой, специфический вкус и необходимо быть уверенным, что приготовленные томаты будут интересны вашим домочадцам.
Рецептов приготовления малосольных томатов много, можно пробовать все по очереди, а особо понравившиеся записывать в свой кулинарный дневник.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!