Помидоры малосольные «Быстрые»

Заготовки на зиму лучшие рецепты бабушки

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления можно приготовить в течение нескольких минут, а вот потреблять их всё равно придётся только через сутки.

Содержание

Рецептура

Чтобы томаты были максимально вкусны, необходимы такие ингредиенты:

  • помидоры;
  • соль;
  • сахар;
  • чеснок;
  • перец горький горошек;
  • перец душистый горошек;
  • пряные травы (укроп, сельдерей, базилик, лист хрена, лист смородины);
  • уксус 9% концентрации.

Технология приготовления

Для приготовления закусочного, малосольного томата можно взять как банку, так и кастрюлю. На дно ёмкости укладываются пряные травы и специи.

Томаты накалываются деревянной шпажкой, для того, чтобы маринад быстро проник в толщу мякоти и клетки помидора натянули его.

Помидоры укладываются поверх трав и специй, и заливаются горячим маринадом.

Для приготовления маринада в кастрюлю наливается 1,5 литра воды, туда добавляется 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли и 100 г уксуса. Расчёт маринада проводится для 2,5 кг томатов. Всё доводится до кипения и выливается на томаты. Ёмкость оставляется для охлаждения. После полного охлаждения её желательно перенести в холодильник.

Читайте также: Заготовки на зиму лучшие рецепты бабушки

Помидоры малосольные с чесноком

Чтобы приготовить помидоры малосольные, быстрого приготовления с чесноком, предыдущий рецепт можно сильно не видоизменять, а вот технология будет слегка иной.

Чтобы подготовить помидоры к заливке их необходимо нашпиговать кусочками чеснока. Для этого чеснок очищается и режется на длинные кусочки, далее они засовываются в томат по всей поверхности, нарушая, таким образом, целостность кожицы.

Помидор, нашпигованный чесноком, имеет вид ёжика. В таком виде он укладывается в ёмкость и заливается горячим маринадом.

Вид помидорчика очень симпатичный, на вкус такой томат приятный и пикантный одновременно, делается легко и просто.

Помидоры «Быстрые» с чесноком и зеленью, фаршированные

Рецептура предыдущего рецепта в основном не изменяется, однако необходимо добавить пучок петрушки или укропа.

Технология приготовления «фарша» следующая:

  • зелень мелко иссекаем ножом;
  • добавляем мелко измельчённый чеснок и соль;
  • перемешиваем.

Для приготовления таких томатов плоды необходимо брать плотные, твёрдые, слегка зеленоватые.

Помидор разрезается пополам, не дорезая до конца, так, чтобы он держался целостно. В разрез наталкиваем приготовленного «фарша» и укладываем в ёмкость на подушку из пряных трав.

Томаты заливаем горячим маринадом. После остывания помидоры готовы к употреблению.

Томаты быстрые в горчичной заливке

Помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления можно приготовить и с пикантной, горчичной заливке.

Для этого отступать от предыдущего рецепта также нет смысла, просто при приготовлении маринада в него добавляется 1 чайная ложка порошка горчицы и уже кипящим маринадом заливаются томаты.

По вкусу они получаются остренькие и ароматные на запах.
Томаты быстрые в пакете

Для этого рецепта совершенно нет необходимости готовить маринад, всё делается насухо.

Рецептура следующая:

  • помидоры;
  • чеснок;
  • соль;
  • сахар;
  • уксус или лимонная кислота;
  • базилик (свежий либо сухой);
  • зелень петрушки либо укропа.

В полиэтиленовый пакет укладываются предварительно разрезанные крест-накрест томаты, притрушиваются мелко нарезанным чесноком и мелко нарезанной зеленью. Соль, сахар и лимонную кислоту добавляем так, как будто бы мы солим салат.

Пакет завязываем, укладываем в другой полиэтиленовый пакет и всё тщательно перетрушиваем.

Пакет укладываем при комнатной температуре на 24 часа, далее кладём в холодильник на сутки.

Готовые томаты прекрасно смотрятся как на обеденном, так и праздничном столе, вкусны и ароматны.

Рецепт-салат

Помидоры быстрого приготовления с чесноком можно приготовить быстро в том, случае, если их нарезать продольными дольками как на салат.

Нарезанные томаты укладываются в миску, добавляется соль, сахар, лимонная кислота или уксус и всё обильно притрушивается нарезанной зеленью и чесноком.

Всё тщательно перемешивается и ставится в холодильник. Через сутки дольки томатов будут малосольными и с прекрасной формой.

Читайте также: Огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках

Помидоры малосольные в томатном соку

Для приготовления томатов по этому рецепту можно взять свежеприготовленный, домашний томатный сок, либо магазинный.

Рецептура блюда следующая:

  • помидоры;
  • томатный сок;
  • соль;
  • сахар;
  • чеснок;
  • петрушка;
  • базилик.

Не большой величины томаты нужно наколоть шпажкой в нескольких местах. В кипящую воду опускаются наколотые томаты и тут же вынимаются шумовкой. Томаты обдаются холодной водой, что облегчает снятие кожицы.

Подготовленные помидоры укладывают в ёмкость и заливают сдобренным солью и сахаром томатным соком. Через 1-2 суток томаты вынимаются на тарелку и посыпаются нарезанной зеленью и чесноком.

Для приготовления блюда необходимо подбирать помидоры плотные и упругие, перезревшие томаты не подойдут.

В качестве зелени очень хорошо для томатов использовать базилик и лист сельдерея. Однако, как и всякая специя, эти травы имеют свой, специфический вкус и необходимо быть уверенным, что приготовленные томаты будут интересны вашим домочадцам.

Рецептов приготовления малосольных томатов много, можно пробовать все по очереди, а особо понравившиеся записывать в свой кулинарный дневник.

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются