Помидоры, маринованные за 1 день с чесноком и зеленью

Рецепты

Вкусные помидоры с зеленью и чесноком, маринованные за 1 день, понравятся всем. А простой рецепт с пошаговыми фото поможет разобраться в процессе приготовления даже начинающей хозяйке.

Нежные томаты отлично сочетаются с отварным картофелем, крупяными кашами, мясными закусками.

Время приготовления: 1 день. Количество порций: 1 банка на 3 л.

Ингредиенты

[ingredients]

  • Помидор – 2 кг;
  • Крупная поваренная соль – 2 ст.л;
  • Сахарный песок – 3 ст.л;
  • Кипяченая отфильтрованная вода – 1 л;
  • Укроп, петрушка – по пучку;
  • Чеснок – головка;
  • Столовый уксус 9%  – 80 мл.

[/ingredients]

ингредиенты

Как приготовить маринованные помидоры

[ins]

Первым делом помоем помидоры, сделаем на плодах крестообразные надрезы, выложим в емкость и зальем кипящей водой. Сразу ополоснем холодной водой и очистим томат от остатков кожицы. Предпочтительнее использовать цельные упругие помидоры без гнилых и мягких участков. Выкладываем помидоры в банку до уровня верхнего борта.

томаты в банке

Очищенный чеснок измельчаем мелко и пересыпаем помидоры сверху. Для остроты можно добавить кольца репчатого лука, перетереть в порошок стручок красного острого перца и всыпать в трехлитровую емкость.

помидоры и лук в банке

Зелень помоем, порубим и также покроем томаты. Вместо свежей зелени можно использовать сухие веточки пряных трав.

зелень

Начинаем готовить маринад для помидорчиков: вскипятить 1 литр воды, растворить в ней сахарный песок и поваренную соль, влить столовый уксус. Довести жидкость до кипения, затем залить томаты до уровня верхнего бортика. Далее закрываем крышкой и оставляем на столе остужаться. Затем поставим в холодильник/любое холодное помещение на сутки.

готовим и заливаем маринадом

Ароматные помидоры готовы к употреблению. Не забудьте сбрызнуть томаты свежевыжатым соком лимона или подсолнечным маслом.вкусная заготовка на зиму

[/ins]

Приятного Всем аппетита!

Советы и рекомендации

  • Можно приготовить закуску по следующему способу: выкладывать все ингредиенты слоями. Вначале зелень, затем томаты и снова зелень. Повторять по такой очередности до тех пор, пока продукты не закончатся.
  • Также по такому рецепту можно закатать помидоры на зиму. Главное правило: хорошенько помыть и простерилизовать банки. Простой способ для стерилизации стеклянной емкости: поставить на специальный металлический ободок-насадку на кастрюлю, варить на протяжении 20 минут. Наполнять плодами только сухую банку.
Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются