Вкусные помидоры с зеленью и чесноком, маринованные за 1 день, понравятся всем. А простой рецепт с пошаговыми фото поможет разобраться в процессе приготовления даже начинающей хозяйке.
Нежные томаты отлично сочетаются с отварным картофелем, крупяными кашами, мясными закусками.
Время приготовления: 1 день. Количество порций: 1 банка на 3 л.
Ингредиенты
[ingredients]
- Помидор – 2 кг;
- Крупная поваренная соль – 2 ст.л;
- Сахарный песок – 3 ст.л;
- Кипяченая отфильтрованная вода – 1 л;
- Укроп, петрушка – по пучку;
- Чеснок – головка;
- Столовый уксус 9% – 80 мл.
[/ingredients]
Как приготовить маринованные помидоры
[ins]
Первым делом помоем помидоры, сделаем на плодах крестообразные надрезы, выложим в емкость и зальем кипящей водой. Сразу ополоснем холодной водой и очистим томат от остатков кожицы. Предпочтительнее использовать цельные упругие помидоры без гнилых и мягких участков. Выкладываем помидоры в банку до уровня верхнего борта.
Очищенный чеснок измельчаем мелко и пересыпаем помидоры сверху. Для остроты можно добавить кольца репчатого лука, перетереть в порошок стручок красного острого перца и всыпать в трехлитровую емкость.
Зелень помоем, порубим и также покроем томаты. Вместо свежей зелени можно использовать сухие веточки пряных трав.
Начинаем готовить маринад для помидорчиков: вскипятить 1 литр воды, растворить в ней сахарный песок и поваренную соль, влить столовый уксус. Довести жидкость до кипения, затем залить томаты до уровня верхнего бортика. Далее закрываем крышкой и оставляем на столе остужаться. Затем поставим в холодильник/любое холодное помещение на сутки.
Ароматные помидоры готовы к употреблению. Не забудьте сбрызнуть томаты свежевыжатым соком лимона или подсолнечным маслом.
[/ins]
Приятного Всем аппетита!
Советы и рекомендации
- Можно приготовить закуску по следующему способу: выкладывать все ингредиенты слоями. Вначале зелень, затем томаты и снова зелень. Повторять по такой очередности до тех пор, пока продукты не закончатся.
- Также по такому рецепту можно закатать помидоры на зиму. Главное правило: хорошенько помыть и простерилизовать банки. Простой способ для стерилизации стеклянной емкости: поставить на специальный металлический ободок-насадку на кастрюлю, варить на протяжении 20 минут. Наполнять плодами только сухую банку.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!