Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления порадуют любую хозяйку. Зимние помидоры в банках имеют совсем другой вкус, а вот маринованные овощи очень популярны. Они довольно-таки быстро готовятся и их можно подавать к столу в качестве самой вкусной закуски. Малосольные помидоры очень любят в моей семье, поэтому с приходом теплых дней я стараюсь заранее их замариновать, чтобы к удобному случаю угостить и своих родных, и внезапно нагрянувших гостей. Малосольные помидоры, как и любые другие овощи, готовятся в маринаде. Маринад прост в приготовлении, достаточно развести в воде сахар, соль и уксус и у вас получится идеальное соотношение вкусов. Также в маринад непременно кладут специи. Традиционными являются лавровый лист и перец горошком. Но сегодня будем готовить не совсем обычные помидоры, а с добавлением чеснока и зелени. Для остроты я добавляю немного горького перчика и получаются очень вкусные помидоры, которые всегда все расхваливают.
Необходимые продукты:
[ingredients]
- 0,5 кг помидор,
- 4-5 зубков чеснока,
- 30 грамм свежего укропа,
- 600 грамм воды,
- 0,5 шт. горького перца,
- 1,5 столов. л. 9% столового уксуса,
- 0,5 столов. л. сахарного песка,
- 0,5 столов. л. соли,
- 4-5 шт. перца горошком,
- 2 шт. лавровых листика.
[/ingredients]
Приготовление быстрых малосольных помидоров
[instruction]
Для помидор нам понадобится маринад, поэтому сразу его сварим: вскипятим воду, всыпаем туда сахарный песок и такое же количество соли. Перемешаем и добавим специи: ароматный перец горошком и лавровый лист. Маринад проварим 5-7 минут, чтобы специи раскрыли полностью свои свойства и запахи. Маринад снимаем с огня, вливаем уксус и даем так постоять, пока жидкость не остынет.
Помидоры промываем и делаем крестообразные надрезы, чтобы в получившиеся отверстия добавить зелень и чеснок.
Измельчаем специи: режем ножом на мелкие кубики зубки чеснока, измельчаем укроп и нарезаем маленьким колечками горький перец.
Смесью из специй фаршируем помидоры, слегка раскрыв разрезы.
Перекладываем помидоры в емкость и заливаем остывшим маринадом. Ставим в холодильник на 2 дня, чтобы овощи промариновались как следует.
Готовые малосольные помидоры украсят ваш стол и сделают обед вкусным и незабываемым. Bon Appetite!
[/instruction]
А вот так можно приготовить малосольные огурцы в пакете.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!