Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Закуски

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления порадуют любую хозяйку.  Зимние помидоры в банках имеют совсем другой вкус, а вот маринованные овощи очень популярны. Они довольно-таки быстро готовятся и их можно подавать к столу в качестве самой вкусной закуски. Малосольные помидоры очень любят в моей семье, поэтому с приходом теплых дней я стараюсь заранее их замариновать, чтобы к удобному случаю угостить и своих родных, и внезапно нагрянувших гостей. Малосольные помидоры, как и любые другие овощи, готовятся в маринаде. Маринад прост в приготовлении, достаточно развести в воде сахар, соль и уксус и у вас получится идеальное соотношение вкусов. Также в маринад непременно кладут специи. Традиционными являются лавровый лист и перец горошком. Но сегодня будем готовить не совсем обычные помидоры, а с добавлением чеснока и зелени. Для остроты я добавляю немного горького перчика и получаются очень вкусные помидоры, которые всегда все расхваливают.

Необходимые продукты:

[ingredients]

  • 0,5 кг помидор,
  • 4-5 зубков чеснока,
  • 30 грамм свежего укропа,
  • 600 грамм воды,
  • 0,5 шт. горького перца,
  • 1,5 столов. л. 9% столового уксуса,
  • 0,5 столов. л. сахарного песка,
  • 0,5 столов. л. соли,
  • 4-5 шт. перца горошком,
  • 2 шт. лавровых листика.

[/ingredients]

ингредиенты для малосольных помидоров

Приготовление быстрых малосольных помидоров

[instruction]

Для помидор нам понадобится маринад, поэтому сразу его сварим: вскипятим воду, всыпаем туда сахарный песок и такое же количество соли. Перемешаем и добавим специи: ароматный перец горошком и лавровый лист. Маринад проварим 5-7 минут, чтобы специи раскрыли полностью свои свойства и запахи. Маринад снимаем с огня, вливаем уксус и даем так постоять, пока жидкость не остынет.

приготовить маринад

Помидоры промываем и делаем крестообразные надрезы, чтобы в получившиеся отверстия добавить зелень и чеснок.

сделать на томатах надрезы

Измельчаем специи: режем ножом на мелкие кубики зубки чеснока, измельчаем укроп и нарезаем маленьким колечками горький перец.

подготовить специи

Смесью из специй фаршируем помидоры, слегка раскрыв разрезы.

нафаршировать помидоры

Перекладываем помидоры в емкость и заливаем остывшим маринадом. Ставим в холодильник на 2 дня, чтобы овощи промариновались как следует.

переложить помидоры в емкость

Готовые малосольные помидоры украсят ваш стол и сделают обед вкусным и незабываемым. Bon Appetite!

готовые малосольные помидоры

[/instruction]

А вот так можно приготовить малосольные огурцы в пакете.

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются