Зеленые помидоры с чесноком на зиму

На зиму

Когда холода наступают внезапно, многие садоводческие культуры не успевают вызреть. Но если это произошло с помидорами, то хозяюшкам это только на руку. Ведь консервированные помидоры с чесноком настолько вкусные, что просто пальчики оближешь! Они разнообразят стол в зимнее время, а уж закуска из недозрелых остреньких помидоров получается просто изумительная. Кроме яркого неповторимого вкуса, зеленые помидоры накапливают в процессе засаливания вещества, которые помогают бороться с раком и обновляют клетки организма.

Степень зрелости помидор должна быть одинаковой. Если засолить зеленые вперемешку с бурыми, то последние выйдут пересоленными.

Особенно просто приготовить такую консервацию на зиму, используя капроновые крышки. Соленья простоят не меньше, чем под железными крышками, а труда с закатыванием намного меньше. Посмотрите перед готовкой наш рецепт с фото.

Время приготовления: 1 час 40 минут.

Выходит 3 банки объёмом по 3 литра.

Ингредиенты:

[ingredients]

  • помидоры – 3 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • петрушка – 12-14 веточек;
  • укроп зонтиками – 5-6 веточек;
  • душистый перец – 6-10 шт.;
  • лавровый лист – 6 шт.;
  • сахар – 8 ст. ложек;
  • соль крупная – 6 ст. ложек;
  • уксус – 6 ст. ложки.

[/ingredients]

ингредиенты

Как приготовить зеленые помидоры с чесноком на зиму

[ins]

Подготовьте банки сначала: тщательно вымойте их с содой, обдайте кипятком. Укроп тоже лучше ошпарьте и нарежьте по 5-6 см длиной. Зонтики оставьте нетронутыми. На дно банки положите рубленые ветки укропа и по 1-2 зонтика, или петрушку.

на дно банки выложить зелень

Добавьте в каждую банку специи: по 2-3 горошины душистого перца, столько же целых зубчиков чеснока и по 1 лавровому листочку.

добавить чеснок и специи

Помидоры отсортируйте и вымойте, тщательно очищая их щеткой. Каждый надрежьте крест-накрест до середины. В небольшой ступке порубите чеснок (8-10 зубчиков) или пропустите через пресс. Петрушку вымойте, ошпарьте и мелко нарежьте. Перемешайте зелень с чесноком и начините каждый помидор ложкой пряной смеси. Наполните трёхлитровые банки.

уложить помидоры

В кастрюле вскипятите 3 литра воды. Залейте кипятком каждую банку до верха и пусть постоят 20 минут. Повторить. В третий раз слейте воду и добавьте соль, сахар. Вскипятите и залейте в банки. Влейте по 2 ложки уксуса.

залить томаты маринадом

Крышки прокипятите около 5 минут. Горячими наденьте на банки с помидорами и закатайте. Переверните все банки вверх дном, убедитесь, что нет потёков и укутайте толстым пледом. Оставьте не меньше, чем на 12 часов. Пробовать зеленые помидоры с зеленью и чесноком можно не раньше, чем через 2 недели, но вкуснее всего они станут спустя 2 месяца.

закатать крышкой

[/ins]

Приятного аппетита!

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются