Маринованные зеленые помидоры с чесноком на зиму самые вкусные

На зиму

Маринованные зеленые помидоры с чесноком на зиму идеально подойдут к блюдам из картофеля. Получаются они очень вкусные, не зря рецепт называется “Пальчики оближешь”. Закрутить их в баночки вам помогут пошаговые фото и советы. Пикантность закуски вы можете регулировать по своему усмотрению с помощью красного молотого перца, а лучше с помощью острого перца чили или «огонек». Готовится закуска достаточно просто. Урожай зеленых помидоров собирают в октябре, когда кусты убирают с грядок.

Ингредиенты:
[ingredients]

  • 1 кг зеленых помидоров,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • 5-6 веточек зелени,
  • 2 ч. л. соли,
  • 2 ч. л. сахара,
  • 3-4 лавровых листа,
  • 1 ч. л. зерен горчицы,
  • 4 ст. л. яблочного уксуса,
  • ½ ч. л. черного молотого перца.

[/ingredients]

Как приготовить маринованные зеленые помидоры на зиму

[ins]

Крепкие плотные зеленые помидоры помойте и нарежьте. Удалите место, где крепилась плодоножка. Если помидор крупный, то нарежьте его четвертинками. Мелкие плоды можно разрезать пополам.

зеленые помидоры помойте и нарежьте

В пару стерильных баночек, емкостью по 500 мл, положите несколько веточек петрушки или любой другой зелени, также зерна горчицы, черный молотый перец или перец горошком, пару очищенных зубчика чеснока. Если хотите, чтобы закуска получилась более пикантной, бросьте кусочек жгучего перца.

в пару стерильных баночек положите специи

До самого верха наполните банки кусочками помидоров, слегка их встряхивая, чтобы овощи укладывались компактнее.

наполните банки кусочками помидоров

Добавьте в каждую банку соль и сахар-песок.

добавьте в каждую банку соль и сахар-песок

Теперь залейте помидоры в банках крутым кипятком, положите лавровый лист и накройте крышки, пока не закатывайте.

залейте помидоры в банках крутым кипятком, положите лавровый лист и накройте крышки, пока не закатывайте

Для стерилизации заготовок постелите на дно кастрюли чистую тряпку или полотенце. Поставьте банки, накрытые крышками и долейте воды до «плечиков». После закипания воды в кастрюле убавьте огонь и стерилизуйте заготовки в течение 15-20, после чего добавьте в каждую банку яблочный уксус, закрутите или закатайте.

стерилизуйте заготовки в течение 15-20, после чего добавьте в каждую банку яблочный уксус, закрутите или закатайте

Опрокинув вниз крышками, укутайте одеялом на пару суток. Затем можно переставить маринованные зеленые помидоры для хранения в прохладное темное место.

[/ins]

маринованные зеленые помидоры на зиму готовы
Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются