Маринованные зелёные помидоры на зиму “как в магазине” – это практичная и вкусная заготовка. рецепт приготовления не сложный. Для консервирования зеленые помидоры подходят идеально, хотя есть их в свежем виде запрещено. После консервации зеленые помидоры приобретают прекрасные вкусовые качества и являются отличной закуской.
Зимой можно будет подавать к столу для семьи и близких. Даже праздничный стол станет более привлекательным, когда на столе будут стоять маринованные зеленые помидоры. Если раньше зеленые помидоры квасили в больших дубовых бочках, то сегодня это можно сделать в обычных банках для закатки.
Ингредиенты:
[ingredients]
- зеленые помидоры – 1-1,2 кг;
- перец красный, сладкий – 0,5 шт.;
- петрушка – 2 веточки;
- чеснок – 2 зубчика;
- перец горошком- 5-7 шт.;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- вода – 1 л
- сахар – 150 г;
- соль – 50 г;
- уксус 9% – 120 г.
[/ingredients]
Как приготовить зелены помидоры “как в магазине”
[instruction]
В простерилизованные баночки сложить на дно специи – кусочки красного сладкого перца, почищенные зубки чеснока. Перец горошком, лавровый лист и петрушку.
Сложить вымытые помидоры в банку, наполнить до верха. Для рецепта лучше использовать средние по размеру помидоры, ими можно отлично наполнить тару.
Залить помидоры кипятком, прикрыть крышкой и оставить на 15 минут, чтобы плоды стали мягче.
Слить воду с помидоров в кастрюлю или миску и сварить маринад: закипятить эту воду. Всыпать сахар и соль.
Перемешать, довести до кипения, выключить огонь и сразу влить уксус. Перемешать и маринад для зеленых помидоров готов.
Горячим маринадом сразу залить помидоры в банках, видно, что помидоры стали уде не зелеными, а слегка желтоватыми.
Закатать железными крышками под ключ. Поставить под «шубу» на 4-5 часов или же на ночь.
Готовые помидоры хранить в любом темном прохладном месте, даже в квартире в кладовой.
Приятного вам аппетита!
[/instruction]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!