Поздней осенью, когда все спелые овощи собраны в огороде, остаются недозревшие плоды, которые также можно использовать в кулинарии, например, зеленые помидоры. Из них получается отличная закуска, поэтому смело консервируйте такие помидоры на зиму. Зеленые помидоры в банках – это отличная закуска. А еще они отлично сочетаются с любым гарниром.
Приготовим сегодня зеленые помидоры дольками на зиму – это простая и в то же время полезная заготовка. Из различных вариантов – это самый вкусный рецепт, который пригодится каждой хозяйке.
Когда в вашей кладовой появится пару баночек таких помидор – то зимой вы наверняка откроете их первыми, так как устоять от такой красоты будет невозможно.
Зеленые помидоры в банках – это всегда необычно и оригинально. Подробный рецепт с фото пошагово перед вами.
Ингредиенты:
[ingredients]
- зеленые помидоры – 1-1,2 кг;
- вода – 1 л;
- соль – 1,5 ст. л.;
- сахар – 0,5 ст. л.;
- уксус 9% – 1,5 ст. л.;
- чеснок – 1-2 зубка;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец горошком – 3-5 шт.;
- укроп – 1-2 веточки.
[/ingredients]
Как приготовить зеленые помидоры дольками
[ins]
В чистые простерилизованные баночки сложить все специи и зелень. Нам понадобится чеснок, лавровый лист, перец горошком и укроп.
Зеленые помидоры вымыть и нарезать дольками, срезая плодоножки. Нарезанные помидоры сложите в банки.
Из воды, сахара, соли и уксуса сварить маринад. Вскипятить воду, всыпать туда сахар и соль, размешать до полного растворения. Дождаться повторного кипения, выключить огонь и сразу влить уксус. Маринад готов.
Горячим маринадом залить дольки зеленых помидор.
Поставить банки стерилизоваться. Налить в кастрюлю теплую воду, на дно уложить кусочек ткани и установить банку. Если кастрюля позволяет, то можно ставить сразу 2 банки. Когда вода в кастрюле забурлит, отсчитать 15 минут. В течение такого времени стерилизовать помидоры.
Закатать крышками и утеплить «шубой» из одеяла.
Готовые помидоры поставить в кладовую до зимы.
Приятного вам аппетита!
[/ins]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!