Квашеные зеленые помидоры с зеленью и чесноком

На зиму

Квашеные зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле приготовить не сложно. И такие томаты идеально подходят в качестве ингредиента для супа-кваса, рассольника, зимних закусок. Ароматная закуска хорошо сочетается с кашами, картофелем, мясными и рыбными блюдами. Готовое домашнее соленье нужно хранить в темном нежарком помещении.

Время приготовления: 2 недели. Количество порций: 1 кастрюля.

Продукты:

[ingredients]

  • помидор незрелый – 1,8 кг,
  • морковка – 2 шт.,
  • чеснок – головка,
  • зелень (петрушка, укроп) – пучок,
  • крупная поваренная соль – 2 ст.л.,
  • сахарный песок – 5 ст.л.,
  • столовая уксусная концентрированная эссенция 9% – 100 мл.,
  • перец душистый горошек – 4 шт.,
  • лист лавровый – 4 шт.,
  • холодная кипяченая вода – 1 л.

[/ingredients]

Как вкусно приготовит квашеные зеленые помидоры

[ins]

Для начала отберем цельные плоды неспелого помидора без гнилых мягких участков. Распознать незрелый овощ легко, достаточно обратить внимание на срез: он должен побелеть или порозоветь. Хорошенько помыть томаты и сложить на дуршлаг. Опускаем в кастрюлю с кипятком и сразу же ополоснем холодной водой.

подготовить помидоры

После этого разрежем бланшированные овощи наполовину или на 4 части и выложим в кастрюльку.

нарезать помидоры

Очищенные чесночные зубчики пропустим через чеснокодавку и выложим верхним слоем на зеленые бланшированные томаты. Следующим слоем выкладываем свежую измельченную зелень. Чем больше зелени, тем вкуснее и ароматнее будут помидоры.

добавить чеснок и зелень

Морковь очистим от кожуры, сполоснем водой, натрем овощ на крупной терке. Выкладываем морковную стружку следующим слоем в кастрюльку. Для пикантности можно уложить на слой кольца репчатого лука.

добавить тертую морковь

Начинаем готовить пряный рассол для помидоров: наливаем в кастрюлю остывшую кипяченую воду, добавляем поваренную соль, лавровый лист, перец душистый горошек, столовый уксус 9%. Все перемешиваем и сразу заливаем зеленые томаты. Накрываем кастрюльку крышкой, ставим под гнет и оставляем в комнате на 2 недели. В качестве пресса используйте банку на 3 литра. Сверху накроем кастрюлю кухонным полотенцем, под кастрюлю поставить поддон, рассол будет выливаться.

накрыть помидоры крышкой

Квашеные помидоры готовы к подаче на стол. Не забудьте посыпать овощи зеленью и сбрызнуть растительным маслом.  Для того чтобы было легче убрать плесень с помидоров, нужно накрыть кастрюлю марлей.

Квашеные зеленые помидоры с чесноком

Приятного всем аппетита!

[/ins]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются