Салат из авокадо с помидорами и огурцами

Салаты

Плод авокадо относится к экзотическому фрукту, поэтому все, что вы из него приготовите получится по-настоящему экзотическим. Это может крем-суп, знаменитый соус гуакомоле, бутерброды или же салат. С авокадо можно сочетать множество овощей, ведь сам плод не имеет ярко выраженного вкуса, он не сладкий. Попробуйте приготовить салат из авокадо с помидорами и огурцами, а мой рецепт с фото вам в этом поможет.

Авокадо считается диетическим продуктом, он помогает снижать вес, борется с вредным холестерином в крови, и чтобы поддержать такую диетическую тему, приготовим полезный салат для фигуры. В качестве соуса заправим салат оливковым маслом, оно лучше всего подходит для диетического меню.

Необходимые продукты:

[ingredients]

  • 1 плод спелого авокадо,
  • 150 грамм помидор,
  • 150 грамм огурцов,
  • 1-2 столов. л. лимонного сока,
  • небольшой пучок петрушки,
  • 3-4 столов. л. оливкового масла,
  • по желанию соль и черный перец.

[/ingredients]

ингредиенты

Как приготовить салат из авокадо с помидорами и огурцами

[instruction]

Первым делом займемся свежими овощами, так как если начать с авокадо, то оно может потемнеть, пока вы закончите приготовление. Итак, нашинкуем полуколечками свежие огурцы и отправим их в салатник.

нашинкуем полуколечками свежие огурцы и отправим их в салатник

Добавим нарезанные дольками свежие томаты. Помидоры добавят красок и вкуса в салат. Помидоры отлично гармонируют с авокадо, так как пресноватый авокадо не выделяется, а вот помидор с кислинкой придает блюду насыщенный вкус.

добавим нарезанные дольками свежие томаты

Измельчаем зелень, я использовала свежую петрушку, и добавляем к овощам.

добавляем измельченную зелень

Разрезаем спелый авокадо, удаляем большую косточку внутри и чистим от кожуры. Если авокадо спелый, то кожура идеально снимается. Сбрызгиваем половинки авокадо лимонным соком, таким образом плод не потемнеет. Если этого не сделать, то через несколько минут авокадо станет серым и не привлекательным.

чистим авокадо

Дольками нарезаем авокадо и кладем его в салат, потом поливаем блюдо оливковым маслом, чуть солим, перчим и слегка перемешиваем, чтобы не повредить мягкий авокадо.

дольками нарезаем авокадо и добавляем оливковое масло, солим и перчим

Накрыв стол, сразу угощаем всех салатом, в свежем виде он очень вкусный. Все, кто следит за фигурой, оценят ваш шедевр. Bon Appetite!

салат из авокадо

[/instruction]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются