Паштет из куриной печени: рецепт с фото самый вкусный

Праздничные рецепты

Любой из нас подтвердит, что печеночный паштет – очень вкусное блюдо, которое мы готовы есть ежедневно на завтрак и не только. Его приготовление не занимает много времени, а итог всегда получается восхитительный. Ну а если его еще и интересно оформить, то он сможет по достоинству занять одно их первых мест на праздничном столе.

Существует множество рецептов приготовления паштета из куриной печени в домашних условиях, выбрав самые вкусные из них с фото пошагово.

Содержание

Паштет из куриной печени

Паштету добавят вкуса и сытности добавление в массу яиц, лука и моркови.

Ингредиенты:

  • печень курицы – 600 гр.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • специи и соль по вкусу.

Приготовление:

  • Наливаем в сковородку немного растительного масла.
  • Насыпать куриную печень, добавить соль и специи, и накрыть крышкой. Обжаривать так на среднем огне в течении 5 – 7 минут. Это делается для того, чтобы она дала сок, и быстрее приготовилась.
  • Убрать крышку и выпарить воду. Оставить немного жидкости для того, чтобы паштет не был сухим.
  • Все ингредиенты поместить в глубокую емкость, или специальную чашу для блендера и измельчить до однородной консистенции.
  • Затем переложить в емкость с крышкой и поставить в холодильник.

Совет!

Паштет получится мягким, без горечи и хорошо будет ложиться на хлеб, если до приготовления, вы хорошо промоете печень и замочите ее на 1 час в молоке.

Домашний паштет

Очень вкусно будет, если в паштет добавить молоко, сливочное масло и специи. Готовится такой паштет из куриной печени, очень быстро. Как это сделать в домашних условиях, смотрите рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • печень куриная – 700 гр.;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • молоко, или сливки – ¼ ст.;
  • растительное масло – 1/3 ст.;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • соль, перец черный, кориандр кладем по вкусу;
  • чеснок сушеный – 1/3 чайной ложки.

Приготовление:

  • Лук почистить и нарезать небольшими квадратиками. Морковь также желательно нарезать небольшими полукольцами.
  • Далее поставить на плиту сковороду, налить растительное масло и разогреть. Нарезанный лук обжариваем в течение нескольких минут.
  • Затем добавляем морковь и жарим до тех пор пока овощи не станут мягкими. В последнюю очередь насыпать специи, куриную печень, горячее молоко и специи.
  • После того, как оно потушится, пересыпаем в глубокую емкость.
  • Печень пропустить несколько раз через мясорубку, смешать со сливочным маслом и взбить миксером до консистенции пюре.
  • Переложить в небольшие емкости. Можно украсить паштет домашней аджикой. Поставить остудиться в холодильник.

Совет!

Если при приготовлении паштета, после варки печень будет подвергаться дальнейшей тепловой обработке, то варить ее нужно не более 20 минут.

Паштет по-французски

Тонкие нотки шалфея и коньяка придадут паштету из куриной печени свою изюминку. Это блюдо приготовленное в домашних условиях, по рецепту с фото пошагово, несомненно, удивит ваших гостей и домочадцев.

Ингредиенты:

  • печень куриная – 500 гр.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • коньяк – ¼ ст.;
  • листья шалфея – 10 гр.;
  • соль, смесь перцев – по 0,5 ч. л.;
  • сливочное масло – 150 гр.

Приготовление:

  • Поставить на плиту сковороду, налить немного растительного масла и разогреть. Этим временем рекомендуется почистить луковицу и нарезать на мелкие квадратики.
  • На раскаленную сковороду высыпать лук и обжаривать в течение нескольких минут. Нарезать мелко морковь и кинуть в сковороду. Накрыть все крышкой и тушить в течении 5-6 минут.
  • В сковороду насыпать куриную печень, и обжаривать под крышкой в течение 5 минут. Затем рекомендуется добавить 50 грамм сливочного масла, перец, соль и налить коньяк. Все тушить еще в течение 7 минут.
  • После этого печень перекладываем в глубокую емкость, добавляем 50 гр. масла и измельчаем блендером до однородной консистенции.
  • Перекладываем в небольшую емкость и наливаем сверху 30 гр. растопленного сливочного масла. Убираем в холодильник на 10 часов.

Совет!

Если приготовленного паштета получилось слишком много, не нужно его выкидывать, он отлично хранится в замороженном виде: разложите массу по порционным контейнерам и заморозьте. Размораживают такое яство на нижней полке холодильника, путем медленной разморозки.

Паштет под яблочным желе

Спрятанный паштет из куриной печени под яблочное желе очень красиво смотрится, приготовить такое блюдо в домашних условиях несложно, только нужно четко следовать рецепту с фото пошагово, и у вас все получится.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 1 кг.;
  • морковь – 150 гр.;
  • лук – 150 гр.;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • коньяк – 50 мл.;
  • перец, соль, мускатный орех – по вкусу;
  • мясной бульон – 2 стакана;
  • желатин;
  • яблоко – 1 шт.

Приготовление:

  • Для начала почистить луковицу и нарезать. Высыпаем его на раскаленную сковороду и обжариваем до появления золотистого цвета. Тем временем рекомендуется нарезать полукольцами морковь.
  • Добавляем в сковороду и готовим еще минут 5-7. Добавляем коньяк и поджигаем. Это позволит спирту выгореть, а запах его останется.
  • Сразу желательно замочить столовую ложку желатина в прохладной воде.
  • С печени желательно срезать все протоки и промыть. Налить в емкость немного растительного масла и обжаривать печень.
  • Следует постоянно следить за тем, на какой стадии готовности она находится. Для этого подрезаем кусочки, и если нет красного мяса, то можно убирать с плиты и поставить остывать. Главное остановить готовку, когда еще вытекает розовая жидкость.
  • Перекладываем в емкость, добавляем специи, мускатный орех, сливочное масло и пожаренный лук с морковью. Все пропускаем через блендер до однородной консистенции.
  • Яблоки нарезаем тонкими полукольцами. Паштет перекладываем в одну небольшую емкость. И поверх выкладываем яблоки. Ставим в разогретую духовку на 100 градусов и запекаем примерно полчаса.
  • За это время ставим на огонь разогреваться мясной бульон. После того, как он закипит, вливаем туда желатин. Достаем готовый паштет, заливаем желе и ставим в холодильник на сутки.

Паштет в скороварке

Паштет получится очень мягким, ароматным и вкусным, если в него немного добавить экзотического для нас авокадо, а если его еще и готовить в скороварке, то времени приготовление займет самую малость.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 500 гр.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сельдерей– 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • вода – ½ ст.

Приготовление:

  • В кастрюлю кладем промытую печень, морковь и заливаем водой.
  • Затем следует закрыть крышкой быстрого томления.
  • Поставить режим автомат, а на крышке режим турбо на 8 минут.
  • После приготовления рекомендуется пересыпать в глубокую емкость печень, добавить сельдерей, авокадо, соль и блендером измельчить до однородной массы.
  • Поставить в холодильник на несколько часов.

Собирая подборку рецептов, мы выбрали самые вкусные и простые для приготовления в домашних условиях.

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются