Лучший рецепт запеченного перца на зиму без стерилизации

Кулинарные рецепты

Сегодня готовим запеченный перец на зиму без стерилизации. Такой перец можно хранить в холодильнике или погребе, в кладовой. Сказать, что перец получается вкусным, это не сказать ничего, поверьте. Перец получается просто гастрономическим, он невероятный – нежный, ароматный, пикантный – в нем идеальна каждая нотка. Для рецепта выбирайте именно болгарский перец, мясистый, толстостенный.

Подавать к столу перец можно как закуску, также вы можете использовать его для бутербродов, этот вариант очень вкусный – подсушенный ломтик хлеба, смазанный сливочным сыром, а поверх перец – идеальный перекус. Это лучший рецепт который я знаю и делюсь с вами.

Ингредиенты:

[ingredients]

  • перец болгарский – 6-8 шт.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • уксус 9% – 2 ст.л.;
  • сахар – 0,5 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сок из перцев – 100 мл;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • укроп – 5 веточек.

[/ingredients]

Как приготовить запеченный перец

[instruction]

Подготовить продукты по списку. Сразу прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. После необходимо вымыть перцы, уложить на противень и отправить в духовку. Запекать перцы до готовности – 30-40 минут.

перец

Спустя время перцы поместить в кастрюлю, накрыть крышкой и оставить на 15 минут. После каждый перец разрезать, сок слить в миску. Очистить перцы от семян и удалить кожуру. Нарезать очищенный перец полосками.

перец

К соку перцев добавить растительное масло, уксус, измельченный на терке чеснок, соль и сахар.

пермешать

Нарезать зелень и отправить к маринаду. Прогреть маринад, как только закипит влить уксус и снять с огня.

зелень

Баночку для перца вымыть и стерилизовать, уложить перцы и залить маринад. Герметично закатать банку и поставить дном вверх, укутать одеялом и оставить на сутки в покое. Хранить перец в прохладном месте.

в банку

Приятного вам аппетита!

перец в тарелке

[/instruction]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются