Сегодня готовим запеченный перец на зиму без стерилизации. Такой перец можно хранить в холодильнике или погребе, в кладовой. Сказать, что перец получается вкусным, это не сказать ничего, поверьте. Перец получается просто гастрономическим, он невероятный – нежный, ароматный, пикантный – в нем идеальна каждая нотка. Для рецепта выбирайте именно болгарский перец, мясистый, толстостенный.
Подавать к столу перец можно как закуску, также вы можете использовать его для бутербродов, этот вариант очень вкусный – подсушенный ломтик хлеба, смазанный сливочным сыром, а поверх перец – идеальный перекус. Это лучший рецепт который я знаю и делюсь с вами.
Ингредиенты:
[ingredients]
- перец болгарский – 6-8 шт.;
- масло растительное – 100 мл;
- уксус 9% – 2 ст.л.;
- сахар – 0,5 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- сок из перцев – 100 мл;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- укроп – 5 веточек.
[/ingredients]
Как приготовить запеченный перец
[instruction]
Подготовить продукты по списку. Сразу прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. После необходимо вымыть перцы, уложить на противень и отправить в духовку. Запекать перцы до готовности – 30-40 минут.
Спустя время перцы поместить в кастрюлю, накрыть крышкой и оставить на 15 минут. После каждый перец разрезать, сок слить в миску. Очистить перцы от семян и удалить кожуру. Нарезать очищенный перец полосками.
К соку перцев добавить растительное масло, уксус, измельченный на терке чеснок, соль и сахар.
Нарезать зелень и отправить к маринаду. Прогреть маринад, как только закипит влить уксус и снять с огня.
Баночку для перца вымыть и стерилизовать, уложить перцы и залить маринад. Герметично закатать банку и поставить дном вверх, укутать одеялом и оставить на сутки в покое. Хранить перец в прохладном месте.
Приятного вам аппетита!
[/instruction]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!