Самый вкусный салат из баклажанов, перцев и помидор

На зиму

Сегодня приготовим салат из баклажанов, сладких перцев и помидоров, самый вкусный на зиму. Такой салат получается невероятным, сытным и питательным. Чтобы результат вышел более вкусным, баклажаны предварительно нужно обжарить, после салат готовить нужно либо в большой объемной сковороде, либо в толстостенной кастрюле.

Ароматные овощи делают заготовку превосходной, в зимнее время такой салат можно поставить даже на праздничный стол, и поверьте, вы не прогадаете, гости останутся довольны на все сто процентов. Также, помимо прочего, салат можно подавать к любому мясу, птице, можно его подать к блюдам из картофеля или кашам, в любом случае будет очень вкусно.

Ингредиенты:

[ingredients]

  • баклажаны – 0,5 кг,
  • морковь – 1 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • сладкий перец – 250 г,
  • помидоры – 300 г,
  • чеснок – 3 зубка,
  • сахар – 1 ст.л.,
  • соль – 1 ч.л. (без горки),
  • масло растительное – 0,5 стакана,
  • уксус – 2 ст.л.

[/ingredients]

Как приготовить вкусный салат из баклажанов, перцев и помидоров

[ins]

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку, после чего необходимо заняться баклажанами. Итак, вымыть баклажаны и просушить, обрезать хвостики с обеих сторон, после нарезать синие довольно крупными брусками. Если вы уверенны, что ваши баклажаны не горчат, сразу приступать к следующему этапу, в противном случае пересыпать их солью и оставить на 15-20 минут в покое, после промыть и просушить.

нарезанные баклажаны в миске

Сладкий перец очистить от семян, убрать внутренние перегородки. Нарезать перец не сильно большими полосками.

нарезанный перец

Очистить небольшую по размеру морковь и лук, овощи вымыть и просушить. Нарезать морковь кружочками, лук нашинковать полукольцами. Овощи на время отложить в сторону.

нарезанные лук и морковь

Спелые сочные помидоры вымыть и просушить, вырезать место роста плодоножки, сами томаты нарезать произвольно. Все подготовленные овощи, кроме баклажанов, сложить в кастрюлю.

все овощи с помидорами в кастрюле

Баклажаны обжарить отдельно в третьей части растительного масла. Жареные баклажаны сложить в кастрюлю к овощам, долить остаток масла, всыпать соль и сахар. Перемешать и готовить салат под крышкой 25 минут, огонь должен быть средним.

добавление обжаренных баклажан

В конце приготовления добавить в кастрюлю уксус и пропущенный на прессе чеснок, перемешать и прогреть еще пару минут.

тушение овощей

Разложить салат по стерильным банкам, закупорить и охладить под пледом в течение суток.

раскладка в баночки

Зимний салат из овощей

Приятного аппетита!

[/ins]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются