Сегодня приготовим салат из баклажанов, сладких перцев и помидоров, самый вкусный на зиму. Такой салат получается невероятным, сытным и питательным. Чтобы результат вышел более вкусным, баклажаны предварительно нужно обжарить, после салат готовить нужно либо в большой объемной сковороде, либо в толстостенной кастрюле.
Ароматные овощи делают заготовку превосходной, в зимнее время такой салат можно поставить даже на праздничный стол, и поверьте, вы не прогадаете, гости останутся довольны на все сто процентов. Также, помимо прочего, салат можно подавать к любому мясу, птице, можно его подать к блюдам из картофеля или кашам, в любом случае будет очень вкусно.
Ингредиенты:
[ingredients]
- баклажаны – 0,5 кг,
- морковь – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- сладкий перец – 250 г,
- помидоры – 300 г,
- чеснок – 3 зубка,
- сахар – 1 ст.л.,
- соль – 1 ч.л. (без горки),
- масло растительное – 0,5 стакана,
- уксус – 2 ст.л.
[/ingredients]
Как приготовить вкусный салат из баклажанов, перцев и помидоров
[ins]
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку, после чего необходимо заняться баклажанами. Итак, вымыть баклажаны и просушить, обрезать хвостики с обеих сторон, после нарезать синие довольно крупными брусками. Если вы уверенны, что ваши баклажаны не горчат, сразу приступать к следующему этапу, в противном случае пересыпать их солью и оставить на 15-20 минут в покое, после промыть и просушить.
Сладкий перец очистить от семян, убрать внутренние перегородки. Нарезать перец не сильно большими полосками.
Очистить небольшую по размеру морковь и лук, овощи вымыть и просушить. Нарезать морковь кружочками, лук нашинковать полукольцами. Овощи на время отложить в сторону.
Спелые сочные помидоры вымыть и просушить, вырезать место роста плодоножки, сами томаты нарезать произвольно. Все подготовленные овощи, кроме баклажанов, сложить в кастрюлю.
Баклажаны обжарить отдельно в третьей части растительного масла. Жареные баклажаны сложить в кастрюлю к овощам, долить остаток масла, всыпать соль и сахар. Перемешать и готовить салат под крышкой 25 минут, огонь должен быть средним.
В конце приготовления добавить в кастрюлю уксус и пропущенный на прессе чеснок, перемешать и прогреть еще пару минут.
Разложить салат по стерильным банкам, закупорить и охладить под пледом в течение суток.
Приятного аппетита!
[/ins]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!