Один из прекрасных, сытных и вкусных заготовок на зиму – салат «Тройка» из баклажанов, перца и помидоров. Салат получается просто изумительно вкусным, с легкой сладковатой ноткой, с пикантной ноткой чеснока. Все овощи отлично дополняют вкус друг друга, поэтому, рецепт очень даже удачный.
Подавать к столу такой салат можно с разными гарнирами, вкусно получится с гречневой кашей, рисом, картофелем пюре, также салат хорошо дополнит мясо или птицу, блюда из рыбы. Хранить заготовку можно в кладовке или погребе, главное, чтобы место было темным и прохладным.
Наш пошаговый рецепт с фото подробно расскажет как приготовить салат “Тройка” в домашних условиях.
Ингредиенты:
[ingredients]
- баклажаны – 400 г;
- перец сладкий – 300 г;
- помидоры – 300 г;
- соль – 1 ч.л.;
- сахар – 2 ч.л.;
- чеснок – 4 зубчика;
- томатный соус – 0,5 стакана;
- уксус 9% – 1 ст.л.
[/ingredients]
Как приготовить салат “Тройка” из баклажанов на зиму
[instruction]
Подготовить все продукты по списку. Баклажаны вымыть и просушить, после нарезать баклажаны полосками.
Сладкий перец выбирать мясистый, ароматный, с толстыми стенками. Очистить перец от семян и удалить все перегородки. Нарезать перец полосками.
Сочные сладкие помидоры вымыть и просушить, нарезать помидоры дольками.
Все овощи сложить в кастрюлю, влить немного томатного соуса, добавить соль и сахар.
Тушить овощи 30 минут, в конце тушения добавить в кастрюлю пропущенный на прессе чеснок. Снять пробу салата, влить уксус и убрать кастрюлю с огня.
Баночки для салата стерилизовать, наполнить готовым горячим салатом, после чего закатать стерильными крышками. Поставить заготовку дном вверх, укутать и оставить на сутки в покое. Спустя время перенести заготовку в кладовку.
Приятного аппетита!
[/instruction]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!