Известный и любимый салат “Тройка” из баклажанов на зиму

Заготовки из помидор

Один из прекрасных, сытных и вкусных заготовок на зиму – салат «Тройка» из баклажанов, перца и помидоров. Салат получается просто изумительно вкусным, с легкой сладковатой ноткой, с пикантной ноткой чеснока. Все овощи отлично дополняют вкус друг друга, поэтому, рецепт очень даже удачный.

Подавать к столу такой салат можно с разными гарнирами, вкусно получится с гречневой кашей, рисом, картофелем пюре, также салат хорошо дополнит мясо или птицу, блюда из рыбы. Хранить заготовку можно в кладовке или погребе, главное, чтобы место было темным и прохладным.

Наш пошаговый рецепт с фото подробно расскажет как приготовить салат “Тройка” в домашних условиях.

Ингредиенты:

[ingredients]

  • баклажаны – 400 г;
  • перец сладкий – 300 г;
  • помидоры – 300 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • томатный соус – 0,5 стакана;
  • уксус 9% – 1 ст.л.

[/ingredients]

Как приготовить салат “Тройка” из баклажанов на зиму

[instruction]

Подготовить все продукты по списку. Баклажаны вымыть и просушить, после нарезать баклажаны полосками.

баклажаны

Сладкий перец выбирать мясистый, ароматный, с толстыми стенками. Очистить перец от семян и удалить все перегородки. Нарезать перец полосками.

перцы

Сочные сладкие помидоры вымыть и просушить, нарезать помидоры дольками.

томаты

Все овощи сложить в кастрюлю, влить немного томатного соуса, добавить соль и сахар.

соль

Тушить овощи 30 минут, в конце тушения добавить в кастрюлю пропущенный на прессе чеснок. Снять пробу салата, влить уксус и убрать кастрюлю с огня.

варить

Баночки для салата  стерилизовать, наполнить готовым горячим салатом, после чего закатать стерильными крышками. Поставить заготовку дном вверх, укутать и оставить на сутки в покое. Спустя время перенести заготовку в кладовку.

сложить в банку

Приятного аппетита!

хранить закатать

[/instruction]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются