Представляем рецепт обалденно вкусного салата Анкл Бенс из кабачков с помидорами и перцем, который очень напоминает знаменитые консервы времен перестройки. Эту заготовку на зиму можно кушать как отдельную холодную закуску, а так же с мясом, птицей, различными гарнирами. Такие кабачки очень вкусно добавлять в тушеное мясо или овощное рагу.
Готовится салат довольно просто и быстро. Зато ностальгический вкус и аромат не оставит никого равнодушным. Секретным ингредиентом этой заготовки является специя карри, которая и делает ее обалденно вкусной.
Выход готового блюда – приблизительно 3 литра 250 миллилитров.
Ингредиенты:
[ingredients]
- кабачки – 1000 г.,
- томаты – 500 г.,
- болгарский перец – 350 г.,
- лук репчатый – 350 г.,
- морковка – 300 г.,
- паста томатная – 150 г.,
- подсолнечное масло – 125 мл.,
- соль кухонная – 2 столовые ложки,
- уксус столовый – 35 мл.,
- вода (теплая) – 0,4 л.,
- карри – 1 чайная ложка,
- сахар-песок – 100 г
[/ingredients]
Как приготовить Анкл Бенс из кабачков
[instruction]
Перемываем все овощи. Кабачки режем кусочками.
С морковки счищаем тонкую шкурочку и трем ее на крупной терке.
Болгарские перцы избавляем от внутренностей, нарезаем тонкими ломтиками.
Томатам удаляем зеленые стержни и режем кубиками.
Белый лук нарезаем полуколечками.
Самое время приготовить ароматный маринад. Смешиваем томатную пасту, 400 мл тепленькой водички, 125 мл очищенного растительного масла, кухонную соль и сахар в одной посудине.
Доводим маринад до кипения и высыпаем в него нарезанные кабачки. Тушим их минут 15, накрыв крышкой. Высыпаем сюда же полукольца лука, болгарский перчик и тертую морковку. Провариваем будущий салатик еще 15 минут.
Теперь кладем томаты, тушим столько же времени.
Далее вливаем порцию столового уксуса и одну чайную ложку специи карри. Перемешиваем и держим на плите еще пару минут.
В простерилизованную тару насыпаем горячий кабачковый салатик и закатываем выпаренными крышками.
Приятного аппетита.
[/instruction]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!