Салат из кабачков, перца и помидоров Анкл Бенс

Заготовки из помидор

Представляем рецепт обалденно вкусного салата Анкл Бенс из кабачков с помидорами и перцем, который очень напоминает знаменитые консервы времен перестройки. Эту заготовку на зиму можно кушать как отдельную холодную закуску, а так же с мясом, птицей, различными гарнирами. Такие кабачки очень вкусно добавлять в тушеное мясо или овощное рагу.

Готовится салат довольно просто и быстро. Зато ностальгический вкус и аромат не оставит никого равнодушным. Секретным ингредиентом этой заготовки является специя карри, которая и делает ее обалденно вкусной.

Выход готового блюда – приблизительно 3 литра 250 миллилитров.

Ингредиенты:

[ingredients]

  • кабачки – 1000 г.,
  • томаты – 500 г.,
  • болгарский перец – 350 г.,
  • лук репчатый – 350 г.,
  • морковка – 300 г.,
  • паста томатная – 150 г.,
  • подсолнечное масло – 125 мл.,
  • соль кухонная – 2 столовые ложки,
  • уксус столовый – 35 мл.,
  • вода (теплая) – 0,4 л.,
  • карри – 1 чайная ложка,
  • сахар-песок – 100 г

[/ingredients]

продукты для заготовки

Как приготовить Анкл Бенс из кабачков

[instruction]

Перемываем все овощи. Кабачки режем кусочками.

кабачки

С морковки счищаем тонкую шкурочку и трем ее на крупной терке.

морковь

Болгарские перцы избавляем от внутренностей, нарезаем тонкими ломтиками.

перец болгарский

Томатам удаляем зеленые стержни и режем кубиками.

томаты

Белый лук нарезаем полуколечками.

лук

Самое время приготовить ароматный маринад. Смешиваем томатную пасту, 400 мл тепленькой водички, 125 мл очищенного растительного масла, кухонную соль и сахар в одной посудине.

маринад

Доводим маринад до кипения и высыпаем в него нарезанные кабачки. Тушим их минут 15, накрыв крышкой. Высыпаем сюда же полукольца лука, болгарский перчик и тертую морковку. Провариваем будущий салатик еще 15 минут.

положить овощи в маринад

Теперь кладем томаты, тушим столько же времени.

положить томаты

Далее вливаем порцию столового уксуса и одну чайную ложку специи карри. Перемешиваем и держим на плите еще пару минут.

добавить уксус и карри готовый салат

В простерилизованную тару насыпаем горячий кабачковый салатик и закатываем выпаренными крышками.

салат в банке готовый салат

Приятного аппетита.

анкл бенс из кабачков

[/instruction]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются