Легкий способ посолить кабачки на зиму кусочками

Кулинарные рецепты

Кабачки – овощи, не имеющие ярко выраженного вкуса, поэтому они отлично сочетаются со всеми овощами и ароматными травами. Из кабачка можно приготовить разнообразные заготовки на зиму. Предлагаю вам легкий рецепт приготовления солёных кабачков кусочками в банках кусочками. Заготовка готовится без стерилизации за 2 заливки. Выбирая кабачки обратите внимание на молодые сочные экземпляры небольшого размера с неповрежденной шкуркой. Важно чтобы кабачок упругим и не перезревшим.

Сухие специи можно подобрать по своему вкусу, из ароматных свежих трав советую попробовать базилик. Он придаст заготовке лёгкий необычный аромат. Уксус может быть любой, но только – 9%. Перед приготовлением тару для хранения следует чисто вымыть и простерилизовать. Если вы используете банки с крышками твист офф, проверьте их на герметичности.

Для приготовления можно использовать банки любого объема, пропорционально увеличивая количество компонентов. Рецепт из расчёта на банку 0,5 л.

Ингредиенты:

[ingredients]

  • кабачки – 2 штуки;
  • лимоны – 2 дольки;
  • чеснок – 1 – 2 зубчика;
  • горький перец – 1/6 штуки;
  • смесь перцев – 1/4 ч. ложки;
  • кардамон – 1 коробочка;
  • гвоздика – 1 – 2 бутона;
  • чабрец – 1/2 ч. ложки;
  • соль – 25 г;
  • сахар – 15 г;
  • уксус – 50 мл;
  • базилик зелёный – 1 – 2 веточки;
  • базилик фиолетовый – 1 веточка.

[/ingredients]

ингредиенты

Как посолить кабачки на зиму в банках

[instruction]

У кабачков отрезать плодоножку и место прикрепления цветка. Очистить кожуру с помощью картофелечистки.

кабачок

Нарезать овощи небольшими кусочками, удалить семена при необходимости.

порезать кусочками

В простерилизованную банку на дно выложить сухие специи.

специи

Чеснок очистить, промыть, нарезать пластинками. Уложить в банку.

чеснок

Горький перец очистить от семян, разместить в банке вместе с дольками лимона.

лимон

Уложить подготовленные кабачки до плечиков банки.

кабачки

Всыпать соль и сахар.

соль

Базилик промыть, обсушить. Листики оборвать от веток и уложить в банку.

базилик

Залить заготовку кипящей водой и не плотно закрыть крышку. Укутать в полотенце оставить на 15 минут для прогревания.

залить

Вылить настой в кастрюлю с помощью крышки с отверстиями. Кипятить повторно.

накрыть крышкой

В банку вылить уксус.

залить водой

Залить кабачки горячим кипящим рассолом, плотно закрыть крышку. Укутать заготовку на 12 часов до остывания.

солим кабачки

Готовые кабачки переложить шкаф для хранения. Хранить заготовку в сухом месте при комнатной температуре до 3 лет.

закатать

Кабачки получаются упругие, хрустящие с запахом специй и ароматных трав. Использовать такую заготовку можно при приготовлении салатов, бутербродов или в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

[/instruction]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются