Любимую закуску можно иметь под рукой круглый год, если заготовить овощной салат с шампиньонами, кабачков и помидорами на зиму. Салат сам по себе достаточно прост – нужно взять грибы, в данном случае шампиньоны, и потушить их в компании ваших любимых овощей.
Это могут быть баклажаны, кабачки, помидоры, сладкий перец, обычная фасоль или стручковая, специи и пряности. Тушить салат можно на плите или в мультиварке – разницы во вкусах практически не будет.
Список ингредиентов:
[ingredients]
- 200 г шампиньонов,
- 2 кабачка,
- 5 помидоров,
- 2 луковицы,
- 1 ст. л. соли,
- 0,5 ст. л. сахара,
- 1 ч. л. черного молотого перца,
- 30 мл растительного масла,
- 20 мл столового 9 проц. уксуса.
[/ingredients]
Как приготовить овощной салат с шампиньонами, кабачками и помидорами
[ins]
Возьмите подходящую посуду. Свежие шампиньоны помойте и поскоблите шляпки, ножки. Нарежьте грибы небольшими кусочками. Лук-репку нужно почистить и нарезать произвольно, но не слишком крупно.
Свежие, желательно молодые, кабачки помойте и обрежьте плодоножки, затем нарежьте овощи произвольно – кубиками или брусочками.
Помидоры желательно использовать в меру спелые, сочные, мясистые. Идеально, если овощи будут со своей грядки, ведь такие овощи намного вкуснее и ароматнее. Помойте их и нарежьте небольшими кусочками.
Сложите в кастрюлю с толстым дном грибы, кабачки и лук-репку. Долейте около 50 мл воды, растительное масло и тушите на слабом огне минут 7-10.
Переложите нарезанные помидоры в сотейник, перемешайте и тушите еще минут 10 на медленном огне.
Насыпьте в сотейник соль, сахар, специи. Перемешайте лопаткой и тушите еще минут 5.
Налейте в сотейник столовый уксус, перемешайте, потушите еще минуты 2 и горячий салат разложите по стерильным банкам. Всю жидкость (соус) также разлейте по банкам.
Салат нужно закатать стерильными крышками, опрокинуть вверх дном, хорошенько укутать одеялом и дать остыть в таком виде в течение двух суток. Хранить заготовки нужно в прохладном, затемненном месте.
[/ins]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!