Салат с рисом и овощами без уксуса – это закуска, которую можно без особых усилий закатать на зиму в банки. Сам рецепт с фото пошагово довольно необычный, так как готовится салат без добавления уксуса. Однако, несмотря на этот момент, консервация отлично «стоит» всю зиму. По вкусу данный салат чем-то напоминает немного плов, только вместо мяса в нем содержатся овощи. Такой салат можно отнести не только к диетическим блюдам, но еще и к постным.
Именно поэтому, если вы соблюдаете пост или стараетесь кушать низкокалорийную пищу, вам стоит взять данный рецепт на заметку.
Необходимые ингредиенты:
[ingredients]
- рис – 1 ст.
- морковь – 1 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- лук – 1 шт.;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- соль – ¼ ч. ложки;
- масло растительное – 40 мл.
[/ingredients]
Как приготовить салат с рисом и овощами на зиму
[ins]
Прежде всего, подготовьте все продукты, которые нужны для закупорки на зиму данного вида салата. Вымойте все овощи. Очистите лук и морковь. Перец же разрежьте на 2 части, удалите семена.
Нарежьте средними по размеру кубиками болгарский перец и лук. Морковь натрите на крупной терке.
Рис залейте 2 стаканами воды и поставьте на плиту. Когда вода с рисом закипит, убавьте огонь до минимального и варите крупу в течение 20 минут.
На сковороду влейте масло растительное, выложите подготовленные овощи. Обжарьте их на среднем огне в течение 2-3 минут.
Затем выложите рис.
Добавьте томатную пасту, перемешайте. Отправьте сковороду на огонь и тушите салат еще 3-5 минут.
Стеклянную банку объемом 0,5 л вымойте. Выложите в нее салат.
С помощью специального ключа закатайте банку металлической крышкой.
Вот такой необычный салат из риса с овощами без уксуса вышел. Как видите рецепт простой и доступный.
Хранить такой салат лучше всего в прохладном и темном месте. Для этого подойдет кладовка или погреб.
[/ins]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!