Салат “Охотничий” с помидорами и огурцами, вкусная заготовка

Заготовки из помидор

В состав салата «Охотничий» включен практически весь спектр летних овощей, в которых все так нуждаются в холодные времена. Блюдо выглядит ярко и аппетитно, а его вкус очень насыщенный. Существует масса способов его приготовления, а данный рецепт с помидорами и огурцами является классическим.

Важно точно следовать инструкциям рецепта и соблюдать определенный порядок выкладывания овощей слоями. Огурцы предварительно необходимо проверить на присутствие горечи. Рекомендуется перед применением замочить их в прохладной воде на несколько часов, так они станут более упругими.

Если нашинкованные кольцами плоды получатся слишком большими, их следует разделить пополам. Все овощи должны без наличия повреждений, гнилых участков и червоточин.

Время приготовления: 1 час 20 минут. Из указанных ингредиентов выходит примерно 5 литров готовой консервации.

Ингредиенты:

[ingredients]

  • белокочанная капуста – 1,5 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • лук репчатый– 1 кг;
  • огурцы – 1 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • растительное масло– 250 мл;
  • уксус 9% – 150 мл;
  • соль – 80 гр.;
  • сахарный песок – 200 гр.;
  • лавровый лист – 8 шт.;
  • черный перец горошком – 10 шт.

[/ingredients]

ингредиенты для салата

Как приготовить салат «Охотничий»

[instruction]

Морковь очистить, нарезать кружочками толщиной не более 0,5 см и распределить на дно глубокой кастрюли.

нарезанная морковь

Освободить белокочанную капусту от вялых листьев и нашинковать вручную ножом или при помощи специальной терки. Поместить в емкость следующим слоем. Сверху добавить измельченный полукольцами репчатый лук.

добавить капусту и лук

Четвертым рядом в емкости разместить огурцы, нарезанные тонкими шайбочками. Следом отправить болгарский перец, измельченный длинными полосками. Предварительно его необходимо очистить от загрязнений, а также удалить плодоножку и внутренние семена.

добавляем огурцы и перец

Завершающим этапом выложить помидоры. Их следует разделить крупными дольками. Кожуру можно не удалять.

кладем томаты

Емкость с подготовленными овощами поместить на плиту и закипятить. Добавить необходимые специи, соль, сахарный песок, горошины перца, лавровые листья, растительное масло и уксус. Аккуратно размешать все ингредиенты и варить около 5 минут.

Горячую закуску разложить по стерильным банкам любого объема и закрыть крышками. Простерилизовать тару с содержимым в течение не более 10 минут.

раскладываем салат по баночкам

Салат «Охотничий» готов. Приятного аппетита! Закуску следует оставить охладиться на ночь и убрать на хранение в прохладное место.

овощной салат на зиму

[/instruction]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются