В состав салата «Охотничий» включен практически весь спектр летних овощей, в которых все так нуждаются в холодные времена. Блюдо выглядит ярко и аппетитно, а его вкус очень насыщенный. Существует масса способов его приготовления, а данный рецепт с помидорами и огурцами является классическим.
Важно точно следовать инструкциям рецепта и соблюдать определенный порядок выкладывания овощей слоями. Огурцы предварительно необходимо проверить на присутствие горечи. Рекомендуется перед применением замочить их в прохладной воде на несколько часов, так они станут более упругими.
Если нашинкованные кольцами плоды получатся слишком большими, их следует разделить пополам. Все овощи должны без наличия повреждений, гнилых участков и червоточин.
Время приготовления: 1 час 20 минут. Из указанных ингредиентов выходит примерно 5 литров готовой консервации.
Ингредиенты:
[ingredients]
- белокочанная капуста – 1,5 кг;
- морковь – 1 кг;
- лук репчатый– 1 кг;
- огурцы – 1 кг;
- помидоры – 1 кг;
- болгарский перец – 1 кг;
- растительное масло– 250 мл;
- уксус 9% – 150 мл;
- соль – 80 гр.;
- сахарный песок – 200 гр.;
- лавровый лист – 8 шт.;
- черный перец горошком – 10 шт.
[/ingredients]
Как приготовить салат «Охотничий»
[instruction]
Морковь очистить, нарезать кружочками толщиной не более 0,5 см и распределить на дно глубокой кастрюли.
Освободить белокочанную капусту от вялых листьев и нашинковать вручную ножом или при помощи специальной терки. Поместить в емкость следующим слоем. Сверху добавить измельченный полукольцами репчатый лук.
Четвертым рядом в емкости разместить огурцы, нарезанные тонкими шайбочками. Следом отправить болгарский перец, измельченный длинными полосками. Предварительно его необходимо очистить от загрязнений, а также удалить плодоножку и внутренние семена.
Завершающим этапом выложить помидоры. Их следует разделить крупными дольками. Кожуру можно не удалять.
Емкость с подготовленными овощами поместить на плиту и закипятить. Добавить необходимые специи, соль, сахарный песок, горошины перца, лавровые листья, растительное масло и уксус. Аккуратно размешать все ингредиенты и варить около 5 минут.
Горячую закуску разложить по стерильным банкам любого объема и закрыть крышками. Простерилизовать тару с содержимым в течение не более 10 минут.
Салат «Охотничий» готов. Приятного аппетита! Закуску следует оставить охладиться на ночь и убрать на хранение в прохладное место.
[/instruction]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!