Новый греческий салат из кабачков на зиму

На зиму

Каждая хозяйка, у которой есть огород, знает, что если немного переборщить с посадкой кабачков, то урожай будет огромный. В этом случае необходимо принимать решение, куда деть все овощи. Чаще всего на помощь могут прийти заготовки на зиму, из кабачков как раз можно приготовить огромное количество вкусных блюд, которые зимой будут очень кстати. Например, простой, но очень вкусный, греческий салат из кабачков на зиму. Уж не знаю, за что именно он получил такое название, но вкус у него просто отменный, рецепт с фото пошагово простой и доступный, поэтому салат стоит попробовать.

В списке ингредиентов тут самый, можно сказать, стандартный и простой набор продуктов, так что не нужно гоняться за какими-то составляющими, которые сложно найти, да и сам процесс приготовления очень прост и даже интересен.

Ингредиенты:

[ingredients]

  • кабачки – 250 г;
  • перец болгарский – 1-2 шт.;
  • сахар – 20-25 г;
  • помидоры – 150 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • петрушка – 2-3 веточки;
  • чеснок – 2-4 зубка;
  • лук – 1 небольшая штука;
  • уксус – 20 мл.

[/ingredients]

ингредиенты

Как приготовить греческий салат из кабачков на зиму

[ins]

Кабачки очистите от кожуры и косточек, нарежьте небольшой соломкой.

кабачки

Помидоры вымойте, удалите места для плодоножек и перекрутите через мясорубку.

томаты

Лук и перец болгарский, очищенный от косточек, нарежьте полукольцами. Петрушку и чеснок мелко нарубите острым ножом.

перец

Томат налейте в кастрюлю и добавьте к нему масло растительное, а также соль и сахар, уксус. Доведите до кипения и варите пятнадцать минут. После этого нарезанные кабачки добавьте в томат и тушите на медленном огне ровно один час.

в кастрюлюварить

Далее отправьте к кабачкам все оставшиеся ингредиенты, перемешайте и варите еще пятнадцать минут.

чеснок

Как только закончите процесс приготовления, пока овощная масса горячая, выложите ее в стерильные банки.

в банку

Закатайте крышки и укутайте в тепло на сутки или двое. За это время салат полностью остынет и его можно отправлять на хранение до самой зимы.

закатать

Такой салат подойдет в качестве самостоятельной закуски или гарнира, например, к мясу или птице. Всегда приятно будет открыть баночку и угостить всю свою семью, тем более, что такой греческий салат понравится каждому.

[/ins]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются