Баклажаны и кабачки знамениты множеством рецептов различных заготовок, которые можно приготовить из них. А если приготовить салат из баклажанов и кабачков, то получится пикантная и вкусная заготовка. С помощью рецепта с фото точно получится отличная холодная закуска.
Салат подойдет к любому блюду и гарниру, или просто разнообразит ваш рацион в холодный период года. Чеснок придает салатику пикантности, а спелые томаты подчеркивают достоинства кабачков и синеньких.
Ингредиенты (рассчитано на баночку 700 мл):
[ingredients]
- плоды кабачка – 1 шт.,
- плоды баклажана – 2 шт.,
- морковка – 2 шт.,
- томаты – 2 шт.,
- чеснок – 3 дольки,
- соль кухонная – по вкусу,
- сахар-песок – 1 ч. л.,
- растительное масло – 50 мл.,
- уксус – 2 ст. л.
[/ingredients]
Приготовление салата из баклажанов и кабачков
[ins]
Предварительно проводим стерилизацию подходящих банок и крышек. Все овощи тщательно перемываем. Кабачки выбираем молодые, но кожицу счищаем в любом случае.
Нарезаем кабачки и баклажаны крупными кубиками.
Складываем овощи в общую посудину и заправляем подсолнечным маслом. Очищенную морковку трем на тёрке и добавляем в эту же кастрюлю.
Добавляем кухонную соль, опираясь на свой вкус, и начинаем тушить овощи на небольшом огне.
Тушим не менее 20 минут, добавляем нарезанные кусочками помидоры.
Провариваем еще пять минут, затем кладем три измельченные дольки чесночка и сахар.
Держим на огне еще около семи минут. В самом конце вливаем уксус, перемешиваем и снимаем с огня.
Готовую, горячую закуску насыпаем в стерильные, сухие банки. Заполняем до самого верха и закручиваем пропаренными крышечками. Оставляем заготовку в перевернутом положении, пока она полностью не охладится.
Для улучшения эффекта укрываем баночки теплым покрывалом. Через сутки убираем готовый салат из баклажанов и кабачков на хранение в подвал/кладовку.
[/ins]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!