Баклажаны с кабачками и чесноком на зиму – это простой и вкусный вариант заготовки на каждый день без стерилизации. Овощи прекрасно разнообразят ваш зимний рацион, кабачки и баклажаны хорошо подойдут к различным видам мяса, птицы, также овощи неплохо сочетаются с кашами и блюдами из картофеля. Для более яркого аромата добавим петрушку и нарезанный чеснок.
Процесс приготовления довольно простой, здесь нет дополнительной стерилизации, поэтому, это лучший рецепт, который может заинтересовать многих. Заготовка прекрасно стоит на полках закромов, даже в обычной городской квартире. Непременно опробуйте рецепт, возможно, вам понравится результат.
Ингредиенты:
[ingredients]
- баклажаны – 2 шт.;
- кабачки – 2 шт.;
- вода – 600 мл;
- уксус 9% – 2 ст.л;
- соль – 1 ч.л.;
- сахар – 2 ч.л.;
- чеснок – 4 зубчика;
- зелень – по вкусу.
[/ingredients]
Как приготовить баклажаны с кабачками на зиму
[instruction]
Подготовить все продукты по списку. Кабачки вымыть и просушить, нарезать кабачки пластинами.
Баклажаны вымыть и просушить, нарезать баклажаны пластинами, аналогично кабачкам.
Подготовить банку – тщательно вымыть с содой, сполоснуть и стерилизовать над паром или в духовом шкафу. На дно банки уложить немного чеснока, зелени, часть кабачков.
После уложить в банку немного баклажанов, далее снова слой зелени и чеснока.
Наполнить банку овощами до самого верха, как показано на фото.
Сделать двойную заливку – на плите вскипятить чистую воду, залить в банку, оставить на 15 минут в покое, после воду слить в кастрюлю, прокипятить и снова вернуть в банку на 15 минут.
Последний раз слить воду в кастрюлю, всыпать порцию соли и сахара, проварить пару минут, влить уксус.
Вернуть маринад в банку с овощами, после сразу же закатать банку и поставить дном вверх, укутать одеялом и оставить на сутки в покое. Хранить заготовку в прохладном месте.
Приятного вам аппетита!
[/instruction]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!