Баклажаны с кабачками на зиму – лучший рецепт без стерилизации

Кулинарные рецепты

Баклажаны с кабачками и чесноком на зиму – это простой и вкусный вариант заготовки на каждый день без стерилизации. Овощи прекрасно разнообразят ваш зимний рацион, кабачки и баклажаны хорошо подойдут к различным видам мяса, птицы, также овощи неплохо сочетаются с кашами и блюдами из картофеля. Для более яркого аромата добавим петрушку и нарезанный чеснок.

Процесс приготовления довольно простой, здесь нет дополнительной стерилизации, поэтому, это лучший рецепт, который может заинтересовать многих. Заготовка прекрасно стоит на полках закромов, даже в обычной городской квартире. Непременно опробуйте рецепт, возможно, вам понравится результат.

Ингредиенты:

[ingredients]

  • баклажаны – 2 шт.;
  • кабачки – 2 шт.;
  • вода – 600 мл;
  • уксус 9% – 2 ст.л;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • зелень – по вкусу.

[/ingredients]

Как приготовить баклажаны с кабачками на зиму

[instruction]

Подготовить все продукты по списку. Кабачки вымыть и просушить, нарезать кабачки пластинами.

кабачки

Баклажаны вымыть и просушить, нарезать баклажаны пластинами, аналогично кабачкам.

баклажаны

Подготовить банку – тщательно вымыть с содой, сполоснуть и стерилизовать над паром или в духовом шкафу. На дно банки уложить немного чеснока, зелени, часть кабачков.

сложить в банку

После уложить в банку немного баклажанов, далее снова слой зелени и чеснока.

зелень

Наполнить банку овощами до самого верха, как показано на фото.

залить

Сделать двойную заливку – на плите вскипятить чистую воду, залить в банку, оставить на 15 минут в покое, после воду слить в кастрюлю, прокипятить и снова вернуть в банку на 15 минут.

накрыть

Последний раз слить воду в кастрюлю, всыпать порцию соли и сахара, проварить пару минут, влить уксус.

рассол

Вернуть маринад в банку с овощами, после сразу же закатать банку и поставить дном вверх, укутать одеялом и оставить на сутки в покое. Хранить заготовку в прохладном месте.

закатать заготовка на зиму

Приятного вам аппетита!

[/instruction]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются