Лечо с перцем и баклажанами в томате на зиму

Лечо из болгарского перца

Вкусные домашние заготовки, которые мы старательно делаем весь летний сезон, отлично идут в зимнее время. Сегодня предлагаю приготовить очень-очень вкусный вариант – лечо с перцем и баклажанами на зиму в томате. Заготовка получается с ярким вкусом, здесь больше присутствует перечный оттенок, баклажаны прекрасно гармонируют с перцем по вкусу. Помимо прочего добавим в лечо лук и морковь, обязательно добавим домашний томатный сок. Готовая закуска отлично подходит к любому блюду, неплохо будет с любым мясом, птицей, даже просто с жареной картошечкой получится бесподобно. Лечо с баклажанами можно добавлять в процессе готовки любых блюд – рагу, супов, подлив.

Ингредиенты:

[ingredients]

  • баклажаны – 0,5 кг,
  • сладкий перец – 400 г,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • томатный сок – 2 стакана,
  • масло растительное – 3 ст.л.,
  • уксус – 50 мл,
  • соль – 1 ч.л.,
  • сахар – 1,5-2 ст.л.

[/ingredients]

ингредиенты

Процесс приготовления

[instruction]

Баклажаны вымыть и просушить, обрезать хвостик, нарезать синие небольшими кусочками. Если баклажаны горчат, их необходимо пересыпать поваренной солью, оставить на 15 минут в покое, после промыть под проточной водой, просушить.

баклажаны нарезать кусочками

Сладкий перец очистить от семян, удалить все перегородки. Сполоснуть и просушить очищенный перец. Нарезать сладкий перец соломкой.

сладкий перец нарезать соломкой

Переложить сладкий перец и баклажаны в кастрюлю. Очистить параллельно лук и морковь среднего размера. Луковицу нарезать полукольцами, морковь нарезать небольшими брусочками. Переложить лук и морковь к остальным ингредиентам в кастрюлю.

переложить овощи в кастрюлю и добавить нарезанные лук и морковь

Влить в кастрюлю томатный сок домашнего приготовления, растительное масло. Переставить кастрюлю на огонь, варить лечо в течение 30-40 минут. В процессе варки добавить в кастрюлю соль и сахар, по желанию молотый перец.

добавить томатный сок и растительное масло

Спустя указанное количество времени влить в лечо столовый уксус. Перемешать и прокипятить 10-15 секунд.

влить в лечо столовый уксус и прокипятить

К моменту добавления уксуса должны быть подготовлены банки – вымыты тщательно с содой и простерилизованы. Наполнить сухие горячие банки кипящим лечо, сразу герметично затянуть банки крышками, поставить дном вверх и укутать одеялом. Лечо с перцем и баклажанами на зиму в томате готово. Оставить банки до полного остывания, после перенести заготовки в погреб.

наполнить лечо банки и затянуть их лечо с перцем и баклажанами в томате лечо с перцем и баклажанами в томате

[/instruction]

Приятного аппетита!

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству
Комментариев к статье: 1
  1. Валентина

    Я предпочитаю нарезать более крупными кусочками. Баклажаны хоть и на 4 части, но толсто, по 2 сантиметра толщиной примерно. И перец тоже потолще – режу его вдоль на 6-8 частей. По-моему, так вкуснее получается. Лук и морковку, кстати, я совсем не кладу.

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются