Любите ли вы домашние заготовки? При любом ответе я хочу вам посоветовать сделать несколько баночек впрок шикарного лечо. О том, как приготовить лечо из перца и помидоров на зиму, расскажет вам мой простой рецепт.
Овощная закуска получается бесподобной – шелковистый и густой соус, нежный и сладкий перец – сочетание идеальное! Зимой лечо можно подать к чему угодно, любое блюдо с лечо будет вкусным и ярким. Если вы любите пасту, приготовьте соус на основе лечо, по желанию добавить можно фарш или бекон, такую пасту с удовольствием отведают все.
Ингредиенты:
[ingredients]
- помидоры – 400 г,
- сладкий перец – 300 г,
- соль – 1 ч.л.,
- сахар – 1 ст.л.,
- чеснок – 3 зубчика,
- масло растительное – 2 ст.л.,
- уксус 9% – 1 ст.л.
[/ingredients]
Как приготовить лечо из перца и томатов на зиму
[ins]
Подготовить все необходимые ингредиенты, сразу взять все помидоры – вымыть, просушить, вырезать хвостики. Помидоры произвольно нарезать.
Измельчить томаты можно в чаше блендера, на мясорубке, или натереть на крупной терке. Проще всего воспользоваться чашей кухонного блендера.
Очистить сладкий перец, кстати, по желанию можно добавить морковь с луком. Перец ополоснуть, нарезать полосками или крупными кусочками.
Сложить томат и перцы в кастрюлю или сотейник. Всыпать сразу соль и сахарный песок.
Влить в емкость порцию растительного масла. Переставить кастрюлю на огонь, варить лечо с момента закипания полчаса.
Спустя время добавить в кастрюлю натертый на крупной терке чеснок. Варить лечо еще пять минут.
В самом конце приготовления влить в лечо 9% уксус. Перемешать и прогреть полминуты.
Расфасовать лечо по стерильным банкам любого объема, закатать крышками и поставить дном вверх, утеплить одеялом, оставить на сутки в покое.
Спустя время баночки перенести в погреб.
Приятного аппетита!
[/ins]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!