Сегодня я вам предлагаю приготовить свой самый любимый салат из свежих кабачков и помидоров на зиму – рецепт простой, вкусный и доступный. Такой салат получается просто идеальным, здесь сочетается сладковатая нотка, легкая кислинка, все в меру. Помимо кабачков и помидоров в рецепт добавим сладкий перец, он отвечает за аромат, также добавим лук. Салат прекрасно разнообразит ваш рацион в зимнее время, он идеально подойдет к разным видам каш, картофелю, также он подойдет к мясным блюдам и рыбе. Если вы любите вкусные салаты, этот рецепт вам точно понравится.
Ингредиенты:
- кабачки – 500 г;
- перец сладкий – 250 г;
- лук – 1 шт.;
- помидоры -400 г;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- уксус 9% – 2 ст. л.;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- вода – 70 мл;
- лавровый лист – 1 шт.;
- сухой чеснок – 1 ч. л.
Как приготовить салат из кабачков и помидоров на зиму
Подготовить все продукты по списку. Кабачки вымыть и просушить, после нарезать кабачки небольшими кубиками. Переложить кабачки в кастрюлю.
Перец сладкий сполоснуть, разрезать и удалить все семена, перегородки. Нарезать перец кубиками среднего размера. Добавить перец к кабачкам.
Следом вымыть помидоры, просушить и нарезать кубиками, добавить к овощам.
Репчатый лук также очистить и сполоснуть, просушить. Лук нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Добавить в кастрюлю томатную пасту, немного воды и специи.
Переставить кастрюлю на огонь, варить салат 25 минут. В конце приготовления добавить в салат уксус.
Банки для салата вымыть с содой, стерилизовать удобным способом. Разложить салат по банкам и тут же закатать стерильными крышками.
Поставить банки дном вверх, после необходимо укрыть их одеялом и оставить на сутки в покое. Спустя указанное время перенести заготовку в кладовку или погреб.
Приятного вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!