Салат из огурцов и помидоров на зиму “Пальчики оближешь” – очень вкусная заготовка, которая не простоит у вас без дела. Вкус получается просто отменным, салат идеально подойдет к массе разнообразных блюд – картофель, мясные блюда, рыба и т.д.
Помимо огурцов и помидоров, добавим в салат морковь, лук репчатый, немного сладкого перца, в результате все овощи гармонично сочетаются по вкусу и дают просто отличный результат. Салат прекрасно хранится в обычной квартире или кладовке.
К столу подавайте салат охлажденным. Что же, процесс заготовки абсолютно не сложный, банки дополнительно стерилизовать не понадобится, поэтому, приступим!
Ингредиенты:
[ingredients]
- огурцы – 500 г,
- помидоры – 500 г,
- морковь – 200 г,
- лук репчатый – 200 г,
- сладкий перец – 1 шт.,
- масло растительное – 60 мл,
- соль – 1 ст.л.,
- уксус 9% – 1,5 ст.л.,
- перец душистый горошком – 2 шт.,
- сахар – 1 ч.л.
[/ingredients]
Как сделать салат из огурцов и помидоров «Пальчики оближешь»
[ins]
Подготовить все необходимые ингредиенты, сразу необходимо позаботиться о таре – банки желаемого объема вымыть тщательно с содой и стерилизовать, крышки проварить в кипятке 8-10 минут. Свежие огурцы вымыть и просушить, после проверить огурцы на горечь, если они не горчат, можно приступать к дальнейшим действиям – вымыть и просушить, обрезать хвостики. Огурцы нарезать небольшими кусочками.
Помидоры вымыть и просушить, вырезать место роста плодоножки, после нарезать томаты средними по размеру кусочками.
Очистить морковь и вымыть, нарезать морковь кружочками или кубиками. Сладкий перец очистить и сполоснуть, нарезать полосками.
Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Лук нарезать кубиками.
Сложить все подготовленные овощи в кастрюлю, перемешать, добавить соль, сахар, горошины перца душистого. Влить в салат масло растительное.
Проварить салат на небольшом огне примерно 20 минут, в конце варки добавить столовый уксус.
Разложить салат по стерильным банкам и тут же закатать, поставить дном вверх, укрыть пледом и оставить на сутки. Хранить салат в погребе.
Приятного аппетита!
[/ins]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!