Праздничный мясной салат “Торнадо” эксклюзив – простой, быстрый и вкусный. Суть рецепта салата в том, что мы используем набор овощей в сочетании с мясным продуктом. Сегодня у меня была домашняя колбаса – свино-говяжья, в состав салата она вписалась просто идеально. Если у вас нет под рукой качественного мясного изделия, используйте тогда просто курицу, свинину или индейку – мясо можно жарить, запекать, тушить. Также в салат добавим капусту, морковь, свежий огурец, картофель. Для заправки салат используем домашний майонез, хорошо подойдет и сметана. Непременно попробуйте приготовить этот салат по рецепту с пошаговым фото для себя или гостей, думаю, вам понравится результат.
Ингредиенты:
[ingredients]
- пекинская капуста – 100 г;
- огурцы свежие – 100 г;
- мясная колбаса (домашняя) – 100 г;
- картофель – 100 г;
- морковь – 100 г;
- майонез/сметана – 3 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
[/ingredients]
Как приготовить праздничный мясной салат “Торнадо”
[ins]
Подготовить все продукты по списку. Очистить морковь и сполоснуть, просушить. Натереть морковь на специальной терке для корейской моркови. Выложить морковь кучкой на плоскую тарелку.
Свежие огурцы вымыть и просушить, обрезать концы с обеих сторон, после снять кожуру. Нарезать огурцы соломкой и выложить рядом с морковью.
Следующей кучкой выложить пекинскую капусту – капусту сполоснуть и нарезать тонко.
Мясную домашнюю колбасу нарезать полосками и уложить рядом с капустой.
Далее уложить кучкой картофель. Картофель можно отварить или пожарить, нарезка также желательна полосками. По центру салата установить небольшую пиалу с майонезом или сметаной. Салат посыпать солью, перцем. Подавать салат к столу.
[/ins]
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!