Рецепт салата Селедка под шубой в виде рулета

Салаты

Салат Селедка под шубой наверняка уже приелся всем, поэтому он не вызывает удивления при подаче на праздничный стол. Но порадовать гостей и домочадцев можно, приготовив блюдо рулетом. Рассмотрим несколько пошаговых рецептов с фото, позволяющих сделать аппетитную закуску.

Простой вариант приготовления

Селедка под шубой давно стала традиционным салатом практически на любом празднике. Разнообразить меню можно, воспользовавшись этим пошаговым рецептом с фото. Достаточно просто завернуть закуску рулетом – и она заиграет новыми красками!

Ингредиенты:

  • свекла – 4 штуки;
  • морковка – 4 штуки;
  • картошка – 3 штуки;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • филе сельди – 250 грамм;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • майонез и соль – по предпочтению.

Приготовление:

  • Для начала нужно подготовить овощи. Отварить их до готовности и положить в холод на несколько часов, чтобы они не липли друг к другу после натирания. Затем их очистить от шкурок и всего лишнего и пропустить сквозь мелкую терку. Свеклу и морковь желательно отжать.
  • Нашинковать лук как можно мельче. Рыбу нарезать небольшим квадратиком и смешать с луковой нарезкой. Яйца отварить до крутого состояния, избавить от скорлупы и пропустить сквозь мелкую терку.
  • Выложить на рабочую поверхность пищевую пленку и разместить на ней измельченную свеклу. Добавить соли по желанию, разровнять.
  • Разложить по свекле слоями морковку, картошку и яйца. Все эти слои можно сдабривать солью и майонезом по вкусу. По центру закуски положить нарезанную рыбку с луком.
  • Осторожно завернуть салат в рулет, поджимая по краям. Убрать в холод на несколько часов, а если есть возможность – то и на ночь.
  • При подаче украсить и порезать порционными кусочками.

Совет! 

Свекольный слой майонезом смазывать не стоит, чтобы рулет держал форму.

«Шуба» рулетом с красным луком и соленой сельдью

Чтобы салат Селедка под шубой рулетом казался еще более интересным, рецепт можно несколько изменить и добавить в закуску красный лук, а не репчатый. Пошаговое описание готовки с фото поможет разобраться в нюансах.

Читайте также: Рецепты легких салатов на Новый год 2021 с фото

Ингредиенты:

  • соленая сельдь – 1 штука;
  • красный лук – 1 штука;
  • картофель – 3 штуки;
  • морковь – 3 штуки;
  • свекла – 1 штука;
  • майонез – по вкусу;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Промыть все овощи. Картошку с морковью сварить в чуть соленой воде. Показатель готовности овощей – их мягкость, достаточно просто слегка их проткнуть ножом.
  • Свеклу отварить отдельно от картофеля и моркови, чтобы она их не окрасила.
  • Разделать тушку сельди, избавив ее от хвоста, плавников и головы, а также внутренностей. Хорошенько вымыть холодной водой и выделить филе. По возможности нужно убрать все кости, чтобы они не попались в готовом блюде и не испортили впечатление. Нашинковать филе произвольным образом, но помельче.
  • Почистить лук и нарубить на кубики небольших размеров. Можно также замариновать овощ, если не хочется, чтобы его вкус был слишком ярким в закуске.
  • Когда овощи приготовятся, остудить и почистить их, а потом измельчить при помощи крупной терки.
  • На циновке расстелить пищевую пленку и выложить первым слоем перетертую свеклу. Промазать майонезом.
  • Разместить на свекле картошку, добавить соли и других специй по вкусу, а затем тоже обработать майонезом.
  • Морковь выложить новым слоем, выровнять и полить майонезом. Можно добавить немного перца по желанию.
  • Сформировать новый слой из лука и рыбы. Для смазки здесь использовать совсем небольшое количество майонеза.
  • Осторожно свернуть закуску в рулет, чуть сдавливая ее, чтобы потом салат не развалился. Убрать в холодильник на несколько часов для пропитки.
  • По окончании выбранного промежутка времени закуску достать и подать к столу, предварительно нарезав.

Совет! 

Также овощи можно не варить, а запечь в фольге отдельно друг от друга.

Селедка под шубой в лаваше без яиц

Приготовить салат Селедка под шубой рулетом можно и в лаваше. Помочь в готовке способен данный рецепт с пошаговыми фото. Он прост и понятен.

Ингредиенты:

  • лаваш – 3 листа;
  • свекла – 2 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • картофель – 5 штук;
  • майонез – по вкусу;
  • филе сельди – 1 штука.

Приготовление:

  • Овощи отварить до готовности и почистить от кожицы. Картошку помять до состояния пюре.
  • Каждый лист лаваша порезать по сгибам на 4 части, чтобы было удобнее готовить блюдо. Уложить под первый лист пищевую пленку и тонко намазать майонезом.
  • Отварную свеклу пропустить сквозь крупную терку и уложить на лаваш. Слегка прижать.
  • Наверх уложить второй лист лаваша и вылить на него немного майонеза.
  • Пропустить морковку сквозь мелкую терку и распределить новым слоем.
  • Прикрыть листом лаваша, смазать майонезом.
  • Выложить пюре на лаваше, примять рукой или ложкой. Слой должен быть максимально ровным.
  • Завернуть лаваш в рулетик, обернуть пленкой и подкрутить края. Отправить в холодильник на полчаса.
  • Перед подачей закуску нарезать кусками и положить на блюдо. На каждый кусок положить кусочек селедки и при желании дополнить блюдо зеленым луком.

Важно! 

Для готовки лучше всего использовать именно лаваш средней толщины, поскольку тонкий слишком сильно пропитается и не удержит форму.

Сельдь под шубой в лаваше с маринованным луком

Невероятно вкусным и сытным получается салат Селедка под шубой рулетом, если приготовить его по данному пошаговому рецепту с фото. Маринованный лук добавляет пикантности и необычности.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 штуки;
  • картофель – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • свекла – 1 штука;
  • лук – половинка;
  • уксус – 1 столовая ложка;
  • майонез – 150 грамм;
  • соль – половина чайной ложки;
  • сахар – половина чайной ложки;
  • вода – 100 грамм;
  • селедка – 1 штука.

Приготовление:

  • Для начала сварить или запечь все овощи в шкурке.
  • Замариновать лук. Приготовить для этого маринад из воды, уксуса, соли и сахара и смешать для однородности. Нашинковать овощ и погрузить его в жидкость.
  • Остальные овощи измельчить при помощи мелкой терки. Желательно, чтобы они как можно больше напоминали пюре.
  • Разложить на рабочей поверхности лаваш. Второй порезать на две половинки.
  • Сначала сформировать картофельный  слой до середины, промазав его майонезом.
  • Уложить на картофель половинку лаваша и разложить там измельченную свеклу. Ее тоже покрыть майонезом.
  • Прикрыть еще одной половинкой лаваша и сформировать новый слой из моркови. Полить ее майонезом.
  • Осторожно завернуть закуску рулетом и убрать в холод где-то на час, чтобы пропиталась, как следует. По возможности нужно оставить салат на ночь.
  • Нашинковать рулет порционными кусками и сверху на каждый положить небольшие кусочки селедки.

Интересно! 

При желании можно добавить в блюдо тертое яблоко.

Сельдь под шубой в лаваше с яйцами

Это еще один вариант приготовления салата Селедка под шубой рулетом. Пошаговый рецепт с фото наглядно показывает процесс готовки, поэтому справиться сможет даже неопытный кулинар.

Читайте также: Рецепты блюд на новогодний стол 2021 как в ресторане

Ингредиенты:

  • свекла – 3 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • яйцо куриное – 4 шутки;
  • филе сельди – 500 грамм;
  • соль – пара щепоток;
  • майонез – 200 грамм;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • зелень петрушки – 5 веточек;
  • лаваш – 3 штуки.

Приготовление:

  • Сварить все овощи до готовности и дать им остыть. Затем почистить.
  • Свеклу измельчить при помощи крупной терки.
  • Морковку пропустить сквозь мелкую терку.
  • Яйца отварить до крутого состояния, почистить от скорлупы. Измельчить при помощи мелкой терки.
  • Лаваш при необходимости порезать на несколько частей.
  • Расстелить на столе фольгу и выложить лист лаваша. Залить майонезом.
  • Разложить по лавашу измельченную свеклу и распределить ее ложкой. Присолить по желанию.
  • Положить на этот слой лаваш и промазать майонезом. Сформировать новый слой из морковки, выровнять.
  • Накрыть морковь новым листом лаваша, промазать майонезом. Выложить перетертые яйца и присолить.
  • Осторожно завернуть лаваш в рулет и обернуть его фольгой. Убрать в холодильник как минимум на час.
  • Перед подачей порезать закуску, положить на каждый кусочек селедку и украсить зеленым луком и петрушкой.

Интересно! 

При желании можно добавить лук.

Сельдь под шубой рулетом с желатином

Если хочется эффектно подать салат Селедка под шубой, то можно всегда завернуть ее рулетом. Пошаговый рецепт с фото рассматривает все аспекты готовки очень наглядно.

Ингредиенты:

  • майонез – 250 грамм;
  • куриное яйцо – 3 штуки;
  • зелень – 1 пучок;
  • лук красный – 1 штука;
  • картофель – 150 грамм;
  • морковь – 200 грамм;
  • свекла – 300 грамм;
  • сельдь – 1 штука;
  • желатин – 20 грамм;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Залить желатин водой и распустить, используя для этого водяную баню.
  • Смешать желатин с 200 граммами желатина. Довести массу до однородного состояния.
  • Свеклу, картофель, морковь и яйца отварить до готовности, а затем очистить. Подготовить сельдь и красную луковицу.
  • Свеклу очистить и измельчить при помощи крупной терки. Внести в нее 5 столовых ложек майонеза с желатином и замешать.
  • Очистить морковь и смешать ее с 4 столовыми ложками майонезно-желатиновой массы.
  • Выложить на рабочей поверхности пищевую пленку и сформировать на ней свекольный слой. Присыпать его морковкой.
  • Тертый картофель смешать с 3 столовыми ложками майонеза и желатина. Поместить полученную массу на морковь.
  • Мелко нарубить зелень и посыпать слои закуски. Поместить сверху измельченный красный лук, тертый белок, а потом – желток. Каждый новый слой должен быть более узким в сравнении с предыдущим.
  • Подготовленный селедочный брусок выложить в середину будущего рулета. Сдобрить остатками майонеза.
  • Осторожно завернуть рулет так, чтобы рыба была в центре. Закрепить пленку и убрать блюдо в холод на 6 часов или на ночь.
  • Как только рулет дойдет до нужной кондиции, снять с него пленку и подать на стол.

Интересно! 

Для украшения можно использовать свежие овощи и листья салата.

Салат селедка под шубой рулетом – оригинальный вариант привычного блюда.

Рецепты с пошаговыми фото помогут любой хозяйке порадовать как домочадцев, так и гостей необычной закуской.

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются