Салат Селедка под шубой наверняка уже приелся всем, поэтому он не вызывает удивления при подаче на праздничный стол. Но порадовать гостей и домочадцев можно, приготовив блюдо рулетом. Рассмотрим несколько пошаговых рецептов с фото, позволяющих сделать аппетитную закуску.
Содержание
Простой вариант приготовления
Селедка под шубой давно стала традиционным салатом практически на любом празднике. Разнообразить меню можно, воспользовавшись этим пошаговым рецептом с фото. Достаточно просто завернуть закуску рулетом – и она заиграет новыми красками!
Ингредиенты:
- свекла – 4 штуки;
- морковка – 4 штуки;
- картошка – 3 штуки;
- яйцо куриное – 2 штуки;
- филе сельди – 250 грамм;
- репчатый лук – 1 штука;
- майонез и соль – по предпочтению.
Приготовление:
- Для начала нужно подготовить овощи. Отварить их до готовности и положить в холод на несколько часов, чтобы они не липли друг к другу после натирания. Затем их очистить от шкурок и всего лишнего и пропустить сквозь мелкую терку. Свеклу и морковь желательно отжать.
- Нашинковать лук как можно мельче. Рыбу нарезать небольшим квадратиком и смешать с луковой нарезкой. Яйца отварить до крутого состояния, избавить от скорлупы и пропустить сквозь мелкую терку.
- Выложить на рабочую поверхность пищевую пленку и разместить на ней измельченную свеклу. Добавить соли по желанию, разровнять.
- Разложить по свекле слоями морковку, картошку и яйца. Все эти слои можно сдабривать солью и майонезом по вкусу. По центру закуски положить нарезанную рыбку с луком.
- Осторожно завернуть салат в рулет, поджимая по краям. Убрать в холод на несколько часов, а если есть возможность – то и на ночь.
- При подаче украсить и порезать порционными кусочками.
Совет!
Свекольный слой майонезом смазывать не стоит, чтобы рулет держал форму.
«Шуба» рулетом с красным луком и соленой сельдью
Чтобы салат Селедка под шубой рулетом казался еще более интересным, рецепт можно несколько изменить и добавить в закуску красный лук, а не репчатый. Пошаговое описание готовки с фото поможет разобраться в нюансах.
Читайте также: Рецепты легких салатов на Новый год 2024 с фото
Ингредиенты:
- соленая сельдь – 1 штука;
- красный лук – 1 штука;
- картофель – 3 штуки;
- морковь – 3 штуки;
- свекла – 1 штука;
- майонез – по вкусу;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
- Промыть все овощи. Картошку с морковью сварить в чуть соленой воде. Показатель готовности овощей – их мягкость, достаточно просто слегка их проткнуть ножом.
- Свеклу отварить отдельно от картофеля и моркови, чтобы она их не окрасила.
- Разделать тушку сельди, избавив ее от хвоста, плавников и головы, а также внутренностей. Хорошенько вымыть холодной водой и выделить филе. По возможности нужно убрать все кости, чтобы они не попались в готовом блюде и не испортили впечатление. Нашинковать филе произвольным образом, но помельче.
- Почистить лук и нарубить на кубики небольших размеров. Можно также замариновать овощ, если не хочется, чтобы его вкус был слишком ярким в закуске.
- Когда овощи приготовятся, остудить и почистить их, а потом измельчить при помощи крупной терки.
- На циновке расстелить пищевую пленку и выложить первым слоем перетертую свеклу. Промазать майонезом.
- Разместить на свекле картошку, добавить соли и других специй по вкусу, а затем тоже обработать майонезом.
- Морковь выложить новым слоем, выровнять и полить майонезом. Можно добавить немного перца по желанию.
- Сформировать новый слой из лука и рыбы. Для смазки здесь использовать совсем небольшое количество майонеза.
- Осторожно свернуть закуску в рулет, чуть сдавливая ее, чтобы потом салат не развалился. Убрать в холодильник на несколько часов для пропитки.
- По окончании выбранного промежутка времени закуску достать и подать к столу, предварительно нарезав.
Совет!
Также овощи можно не варить, а запечь в фольге отдельно друг от друга.
Селедка под шубой в лаваше без яиц
Приготовить салат Селедка под шубой рулетом можно и в лаваше. Помочь в готовке способен данный рецепт с пошаговыми фото. Он прост и понятен.
Ингредиенты:
- лаваш – 3 листа;
- свекла – 2 штуки;
- морковь – 2 штуки;
- картофель – 5 штук;
- майонез – по вкусу;
- филе сельди – 1 штука.
Приготовление:
- Овощи отварить до готовности и почистить от кожицы. Картошку помять до состояния пюре.
- Каждый лист лаваша порезать по сгибам на 4 части, чтобы было удобнее готовить блюдо. Уложить под первый лист пищевую пленку и тонко намазать майонезом.
- Отварную свеклу пропустить сквозь крупную терку и уложить на лаваш. Слегка прижать.
- Наверх уложить второй лист лаваша и вылить на него немного майонеза.
- Пропустить морковку сквозь мелкую терку и распределить новым слоем.
- Прикрыть листом лаваша, смазать майонезом.
- Выложить пюре на лаваше, примять рукой или ложкой. Слой должен быть максимально ровным.
- Завернуть лаваш в рулетик, обернуть пленкой и подкрутить края. Отправить в холодильник на полчаса.
- Перед подачей закуску нарезать кусками и положить на блюдо. На каждый кусок положить кусочек селедки и при желании дополнить блюдо зеленым луком.
Важно!
Для готовки лучше всего использовать именно лаваш средней толщины, поскольку тонкий слишком сильно пропитается и не удержит форму.
Сельдь под шубой в лаваше с маринованным луком
Невероятно вкусным и сытным получается салат Селедка под шубой рулетом, если приготовить его по данному пошаговому рецепту с фото. Маринованный лук добавляет пикантности и необычности.
Ингредиенты:
- лаваш – 2 штуки;
- картофель – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- свекла – 1 штука;
- лук – половинка;
- уксус – 1 столовая ложка;
- майонез – 150 грамм;
- соль – половина чайной ложки;
- сахар – половина чайной ложки;
- вода – 100 грамм;
- селедка – 1 штука.
Приготовление:
- Для начала сварить или запечь все овощи в шкурке.
- Замариновать лук. Приготовить для этого маринад из воды, уксуса, соли и сахара и смешать для однородности. Нашинковать овощ и погрузить его в жидкость.
- Остальные овощи измельчить при помощи мелкой терки. Желательно, чтобы они как можно больше напоминали пюре.
- Разложить на рабочей поверхности лаваш. Второй порезать на две половинки.
- Сначала сформировать картофельный слой до середины, промазав его майонезом.
- Уложить на картофель половинку лаваша и разложить там измельченную свеклу. Ее тоже покрыть майонезом.
- Прикрыть еще одной половинкой лаваша и сформировать новый слой из моркови. Полить ее майонезом.
- Осторожно завернуть закуску рулетом и убрать в холод где-то на час, чтобы пропиталась, как следует. По возможности нужно оставить салат на ночь.
- Нашинковать рулет порционными кусками и сверху на каждый положить небольшие кусочки селедки.
Интересно!
При желании можно добавить в блюдо тертое яблоко.
Сельдь под шубой в лаваше с яйцами
Это еще один вариант приготовления салата Селедка под шубой рулетом. Пошаговый рецепт с фото наглядно показывает процесс готовки, поэтому справиться сможет даже неопытный кулинар.
Читайте также: Рецепты блюд на новогодний стол 2024 как в ресторане
Ингредиенты:
- свекла – 3 штуки;
- морковь – 2 штуки;
- яйцо куриное – 4 шутки;
- филе сельди – 500 грамм;
- соль – пара щепоток;
- майонез – 200 грамм;
- зеленый лук – по вкусу;
- зелень петрушки – 5 веточек;
- лаваш – 3 штуки.
Приготовление:
- Сварить все овощи до готовности и дать им остыть. Затем почистить.
- Свеклу измельчить при помощи крупной терки.
- Морковку пропустить сквозь мелкую терку.
- Яйца отварить до крутого состояния, почистить от скорлупы. Измельчить при помощи мелкой терки.
- Лаваш при необходимости порезать на несколько частей.
- Расстелить на столе фольгу и выложить лист лаваша. Залить майонезом.
- Разложить по лавашу измельченную свеклу и распределить ее ложкой. Присолить по желанию.
- Положить на этот слой лаваш и промазать майонезом. Сформировать новый слой из морковки, выровнять.
- Накрыть морковь новым листом лаваша, промазать майонезом. Выложить перетертые яйца и присолить.
- Осторожно завернуть лаваш в рулет и обернуть его фольгой. Убрать в холодильник как минимум на час.
- Перед подачей порезать закуску, положить на каждый кусочек селедку и украсить зеленым луком и петрушкой.
Интересно!
При желании можно добавить лук.
Сельдь под шубой рулетом с желатином
Если хочется эффектно подать салат Селедка под шубой, то можно всегда завернуть ее рулетом. Пошаговый рецепт с фото рассматривает все аспекты готовки очень наглядно.
Ингредиенты:
- майонез – 250 грамм;
- куриное яйцо – 3 штуки;
- зелень – 1 пучок;
- лук красный – 1 штука;
- картофель – 150 грамм;
- морковь – 200 грамм;
- свекла – 300 грамм;
- сельдь – 1 штука;
- желатин – 20 грамм;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Залить желатин водой и распустить, используя для этого водяную баню.
- Смешать желатин с 200 граммами желатина. Довести массу до однородного состояния.
- Свеклу, картофель, морковь и яйца отварить до готовности, а затем очистить. Подготовить сельдь и красную луковицу.
- Свеклу очистить и измельчить при помощи крупной терки. Внести в нее 5 столовых ложек майонеза с желатином и замешать.
- Очистить морковь и смешать ее с 4 столовыми ложками майонезно-желатиновой массы.
- Выложить на рабочей поверхности пищевую пленку и сформировать на ней свекольный слой. Присыпать его морковкой.
- Тертый картофель смешать с 3 столовыми ложками майонеза и желатина. Поместить полученную массу на морковь.
- Мелко нарубить зелень и посыпать слои закуски. Поместить сверху измельченный красный лук, тертый белок, а потом – желток. Каждый новый слой должен быть более узким в сравнении с предыдущим.
- Подготовленный селедочный брусок выложить в середину будущего рулета. Сдобрить остатками майонеза.
- Осторожно завернуть рулет так, чтобы рыба была в центре. Закрепить пленку и убрать блюдо в холод на 6 часов или на ночь.
- Как только рулет дойдет до нужной кондиции, снять с него пленку и подать на стол.
Интересно!
Для украшения можно использовать свежие овощи и листья салата.
Салат селедка под шубой рулетом – оригинальный вариант привычного блюда.
Рецепты с пошаговыми фото помогут любой хозяйке порадовать как домочадцев, так и гостей необычной закуской.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!