Любой праздничный стол не обходится без салатов, особенно в Новый год. Традиционные, проверенные рецепты блюд можно слегка видоизменить и актуально оформить. Обычно хозяйки подбирают рецепты, которые внешне будут напоминать о празднике. Интересно и оригинально смотрятся салаты, выполненные в виде символа приближающегося года. Предлагаю приготовить новогоднее блюдо “Мышка” с ветчиной, зеленым горошком, картошкой и оливками по пошаговому рецепту с фото. Для салата понадобится сочная плотная ветчина и качественный майонез с высоким процентом жирности. Используйте домашние свежие яйца с ярким желтком. Для украшения лучше всего подойдёт розовая вареная колбаса и черные маслины. Салат готовится быстро и не вызывает трудностей.
Ингредиенты:
- ветчина – 200 г;
- маринованный огурец – 1 штука;
- яйца – 3 штуки;
- картофель – 2 штуки;
- маслины – 3 штуки;
- майонез – 3 ст. ложки;
- вареная колбаса – 100 г;
- зелёный горошек – 150 г;
- соль, перец.
Как приготовить новогодний салат “Мышка” с ветчиной, зеленым горошком, картошкой и оливками
Подготовить ингредиенты.
Ветчину очистить от оболочки, нарезать кубиками с размером стороны 0,5–0,8 см. Выложить ветчину в миску для перемешивания.
Огурец нарезать аналогично, добавить к ветчине.
Горошек отцедить от жидкости с помощью сита, выложить в миску.
Яйца отварить вкрутую, переложить в кастрюлю с холодной водой на 5 минут. Очистить и отделить желтки от белков. Желтки раскрошить в миску. Белки отложить для покрытия салата.
Картофель отварить до мягкости в мундирах, охладить, очистить. Нарезать с помощью сетки для овощей, выложить в миску.
Добавить соль и перец. Перемешать. Заправить салат майонезом оставить для настаивания на 1 час при комнатной температуре.
Для подачи лучше всего использовать овальное плоское блюдо. По центру уложить салатную массу, придать ей продолговатую форму с заостренным краем. Силиконовой лопаткой сгладить неровности. Белки натереть на мелкой тёрке, плотно уложить сверху на салат. Из колбасы вырезать секторы высотой з см, свернуть их в трубочку и вставить вместо ушей «мышки». Из маслин сформировать глаза и нос. Нарезать и разложить колбасные лапки и хвост как на фото.
Праздничный салат к году мыши готов. У блюда привычный вкус мясного салата, аппетитный и необычный вид. Закуска украсит ваш стол, удивит гостей неординарным исполнение и порадует детскую аудиторию.
Используя идею подачи, вы может оформить любой свой любимый салат в таком виде. Блюдо отлично хранится в холодильнике в закрытом судочке и не теряет своих вкусовых свойств.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!